ラターブルドモンクール「シェフのブログ」

シェフ宮狹的に感じることや思いを中心に、
モンクールのお店や食材やお料理のことなど
さまざまな情報をお伝えします。

マリアージュ

2017年05月20日 | 日記

 マリアージュは結婚と言う意味があります。私たちの場合は取り合わせの相性を言います。特にお料理とワインの取り合わせに使います。一皿の中にも組み合わせと流れがあります。1杯のワインの中にも変化があります。コースのお料理にも変化と流れがあるように、ワインにも変化や流れがあり、必要でもあります。いつものように禅問答のようですが要は個々と全体を常に視野に入れて考えないといけないと言うことです。またそこにシェフやソムリエやお店の個性がプラスされてこそ、そのお店の存在感やお客様の満足感が生まれるのではないでしょうか。

《期間限定2つの新メニュー好評開催中!》
 ・毎週木曜日限定ランチ ジュディ・ランチ¥2500
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モンクールの情報満載の各ページをご覧ください。》 ※上記につきましても詳しい内容が記載されています。
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