chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

目玉焼きのせひき肉ソース焼きうどん ブルドックうまソース

2015-08-01 | weblog

【レシピブログの「山本ゆりさんの焼そばでおうちパーティー」レシピモニター参加中】

ソース焼そばの料理レシピ
ソース焼そばの料理レシピ


美味しいうどん屋さんのゆでうどんを いただいたので
山本ゆりさんの レシピ  そば → うどん に替えて つくりました

・・・recipe(2人分)・・・
 2
サラダ油 大さじ2
合いびき肉または豚ひき肉 200g
塩、こしょう 各少々
キャベツ 1/4玉
玉ねぎ 1/2個
ゆでうどん 3玉
ブルドックソースうまソース 大さじ6~8
万能ねぎの小口切り、マヨネーズ 各適量

1.キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。ホットプレートに油を入れてよく熱し、卵を割りいれて目玉焼きを作り、取り出す。
2.続いてひき肉を入れ、ややかたまりを残すように炒め、塩こしょうをふる。色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらキャベツを加える。
3.麺を耐熱皿にのせ、ふわっとラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分30秒加熱する。②を周囲によけて真ん中に麺を入れ、動かさずに少し焼き目をつけたらほぐして野菜と絡め、うまソースを加えて混ぜる。
4.目玉焼きを戻し、マヨネーズを絞り、ねぎを散らす。

ジューシーひき肉と シャキシャキキャベツが うまソース, 卵黄, マヨネーズと絡み こってり濃厚でおいしいです
たっぷりめにのせた ねぎが良いです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。