chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

牛肩ロース肉とかぶのステーキ ハウススパイスクッキング ステーキ

2013-12-17 | weblog

【レシピブログの「おうちパーティーを楽しもう♪冬のごちそうレシピ」モニター参加中】

パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスブログ

豪州産牛肩ロースステーキ肉 128円/100g と
ハウススパイスクッキング ステーキ(ステーキ用調味料)~3種のスパイスをブレンド~ を使って
ステーキ~かぶ付~にしました

・・・recipe(1.5人分)・・・
豪州産牛肉肩ロースジャンボステーキ用 1枚(197g)
かぶ 1個
ハウススパイスクッキング ステーキ(ステーキ用調味料)2袋入 1袋(4.3g)ステーキ2枚(300g)分
水菜 少々

1.ステーキ肉に調味料をまぶしオリーブ油(分量外)を熱したフライパンでこんがり焼く いっしょに1cm厚さの輪切りにしたかぶも焼く
2.1を皿に盛りつける 水菜をそえる

 ひとくち

ブラックペパー、ガーリックパウダー、オールスパイスの3種がブレンドされていておいしいです
かぶがあまくてミルキーです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。