chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

ひゃっかのせっか(高菜と豆腐の炊いたもの) ミツカン追いがつおつゆ2倍,穀物酢

2015-04-07 | weblog

【レシピブログの「ほど塩レシピ」モニター参加中】

塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ


収穫高菜 で せっか を作りました

・・・recipe(1人分)・・・
高菜 (ざく切りで小ボール)1杯分
豆腐300g 1/8パック
ミツカン追いがつおつゆ2倍, ミツカン穀物酢 各小さじ1/2

1.水につけた高菜をとりだし 鍋に入れ蓋をし加熱する
2.1に追いがつおつゆ2倍, 穀物酢, 豆腐を入れ混ぜ 器に盛りつける

地元の料理 ひゃっかのせっか(高菜と豆腐を炊いたもの)を 塩分少なめでつくってみました
今の季節の柔らかい高菜は 香りがよく おいしいです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。