chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

香り立つ春のおもてなし親子丼 ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 

2015-03-19 | weblog

【レシピブログの「香り立つ春のおもてなし」レシピモニター参加中】

おもてなしの料理レシピ
おもてなしの料理レシピ  スパイスレシピ検索

国産若鶏手羽先44円/100g に  ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう をぬり
香り立つ 春のおもてなし親子丼 を作りました

・・・recipe(1人分)・・・
鶏手羽先 1本
玉葱 1/8個
卵 1個
ご飯 茶碗1.5杯

ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう82g 小さじ1/8
さしみ醤油 小さじ1
水 100ml

1.手羽先は関節で切り分け 骨にそって包丁を入れ 火の通りをよくする 柚子こしょうを塗る
2.鍋で1の皮面を焼き さしみ醤油と水, スライス玉葱を加え煮る
3.2に溶き卵を流しいれ ふたをし  ご飯の上に盛る

柚子こしょうの香る 簡単おもてなし丼のできあがりです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。