chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

バーベキュー鶏むねチキン GABANチリパウダー

2013-07-13 | weblog

【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」
  レシピモニター参加中】

スタミナメニューの料理レシピ
スタミナメニューの料理レシピ

特売とりむね肉で バーベキュー!GABANチリパウダーを使いました

・・・recipe(1.5人分)・・・
鶏むね肉 一口大サイズ5個
玉葱 1/4個
GABANチリパウダー 小さじ1/2
塩(今回はピンク塩使用) 小さじ1/8
料理酒 大さじ2

焼き野菜(今回はしし唐とトマト使用) 適量
白ごはん と目玉焼き おまけで

1.玉葱をすりおろし、チリパウダー、塩と一緒に肉にもみこみ10分位漬け込む
2.フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、1を皮面から焼き両面焼いて火をとおす
肉についた漬け込み液を手できれいにぬぐってから焼くと焦げにくい
3.2を皿に取り出しフライパンに酒を入れ鍋についたこげなどきれいに浮かせて漬け込み液を加え火をとおし
2の肉にかける
4.焼き野菜やご飯目玉焼きなどといっしょに盛付けて、完成

鶏むねあっさりチキンが美味しいです
GABANチリパウダーは 唐辛子、クミン、食塩、オレガノ、ガーリックで作られていて
1本で美味しいスパイシーメニューができあがりました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。