【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中】
ワインに合う料理レシピ
香りソルト<イタリアンハーブミックス>を使って 簡単ドレッシング作り
グリルした天然ぶり といっしょにいただきます
・・・recipe(1人分)・・・
天然ぶり切身 1切
水菜(畑で間引いたもの) 少々
塩、GABANセージ、あらびきガーリック 各少々
米粉(自家製粉) 小さじ1/2
穀物酢 小さじ1/2
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 軽く1振
1.ぶりに塩とセージを振り少し置いてから米粉をまぶしてグリルで焼き皿に盛りつける
2.水菜を4cm位の長さに切り、酢と香りソルトを混ぜて作ったドレッシングであえて1に添えガーリックをふりかける
あっさりした天然ぶりとすっきりドレッシングでおいしいサラダができました