chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

ナスとしし唐の鶏肉香り炒め ハウス特選本香り生しょうが,生にんにく

2014-08-13 | weblog

【レシピブログの「しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ」レシピモニター参加中】 

夏の時短料理レシピ
夏の時短料理レシピ  スパイスレシピ検索

収穫なす,しし唐と 41円/100gの国産鶏むね挽肉 を
ハウス特選本香り生しょうが と 生にんにく で 香り炒めを 作りました

・・・recipe(2人分)・・・
長なす 1本
しし唐 4本
鶏むね挽肉 100g
ハウス特選本香り生しょうが,生にんにく 各小さじ1/4
上白糖 小さじ1/2
フルール・ド・セル(塩の花) 少々

1.なすを長さ7cmほどに切る しし唐は縦半分に切って種をとり除く フライパンに油(分量外)を熱し炒め 皿によける
2.1のフライパンに油(分量外)を足し 生しょうがとにんにくを 弱火で炒め 鶏肉に塩,砂糖を振り炒める
3.2に1を戻し炒め 皿に盛りつける

生しょうが と生にんにくの 香りおいしい一品のできあがりです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。