chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

ズッキーニのチーズボート 明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプかおり濃香パルメザンブレンド

2015-06-12 | weblog

【レシピブログの「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」レシピモニター参加中】

スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ


収穫ズッキーニと 明治北海道十勝贅沢スライスチーズ で
ズッキーニのチーズボート を作りました

・・・recipe(1人分)・・・
ズッキーニ 1/2本
明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ かおり濃香パルメザンブレンド7枚入140g 1枚(20g)
オリーブ油, ハウス香りソルト 各少々

1.縦半分に切ったズッキーニの中身をくり抜き  中身を油を熱したフライパンでソルトと炒める チーズ半分で型を2枚抜く
2.1の外皮に1の中身と型抜の切れ端を混ぜたものをつめ チーズ半分を4等分したものを上にのせグラタン皿に入れ 1000Wトースターで3分弱焼き グラタン皿から 皿に移し1の型抜チーズとともに盛り付ける

濃香で贅沢な厚みのスライスチーズと ズッキーニで おいしい1品のできあがりです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。