家族の応援歌

相談活動・短歌・シャンソン

筍料理

2017-03-20 00:52:48 | 料理
伊豆の掘りたて筍は灰汁抜きしなくて生で
ご飯に炊けるのです。

それでまだゆとりがあると、灰汁抜きして
おかずに。

中華炒め キムチ入りがおいしいです。

人参 豚肉 玉葱 にんにく白菜 豆腐

きくらげを入れるのが味をアップします。

片栗粉を入れてとろみをつけます。
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« コード | トップ | 花粉症ピーク »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。