「紅茶とお菓子の甘い日々」

FOODEXで食と紅茶のお勉強


今月8日から11日までFOODEXが行われていました。
世界中から食の関係業者が集まります。
父の会社のオリーブオイルもスペインブースから出店。
スペインからビアノレオの社長兄弟も来日しました。

エキストラヴァージンオリーブオイル、トマト入りリコピンオリーブオイル、
ガスパチョスープなどなど、綺麗にディスプレイされていました。


私は台湾ブースへ、来週訪れる茶畑、紅茶の情報収集へ。

ありました!お目当の台湾紅茶。


美しい水色。甘くて優しい味わいに、同行した大学生の息子も納得。

阿里山烏龍茶はさすがの美味しさ。
美味しいナッツのタルト屋さんも見つけました。

サンプルもいただいてきましたので、うちに帰って、日本の水で淹れてみます。

もちろん、インド、スリランカ、中国の紅茶の市場も押さえます。

スリランカ大使館ティーボード主宰のティーセミナーにも参加してきました。

スリランカの紅茶も年々工夫がされ、進化しています。
また新たな出会いがありました。



悪いことがあったかと思うと、素敵な出会いの兆しがあり、
少し浮かれてると、
また落ち込むことが起きる。。
どうして?と、思うような出来事にいちいち反応していたら、
身が持ちそうにありません。

外的なことに翻弄されて、
本来あるべき自分の姿を見失ってしまったら、自分さえわからなくなりますからね。

今はとにかく、
台湾に行けることに感謝。
家族が無事でいてくれることに感謝。
大好きな紅茶とともに、愛する人々がそばにいてくれることに感謝。

感謝することを数えて、いまこうして生きていられることに感謝。

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