「 紅茶とお菓子の甘い日々」

☆真夏の夜のハイティーパーティ8月26日表参道アニベルセルにて☆フレッシュフルーツティー講座9月2日7日10日開催します

波動をテーマにティーパーティー

2016年09月19日 12時05分48秒 | レッスン風景

土曜日は波動の先生をお招きして、ティーパーティーを行いました。
基本に戻り、イギリスのお茶会にお招きしたつもりで、グリーンを基調にウェッジウッドでおもてなしです。


まずはドライピーチ、桃の紅茶でお出迎え。

魔法がかかったようにとろんと美味しくはいりました。

ご用意したのは、
勝ちサンド^ - ^

人参とかぼちゃのサラダ。

ライスミルクスコーン。

先生との出会いは新宿高島屋さんの店頭で。
私の紅茶の波動について、お話ししてからのお付き合いです。

そもそも波動とはどういう意味?
波動を高めにはどうしたら良いのでしょう?
私は地球の人?それとも宇宙の人ですか?
様々な質問に先生がお答え下さいました。

直感を感じるか、
違和感を感じるかどうか、
水晶の柱を持ってみると、
ああ、この感じなのかとわかります。
これは珍しいヒマラヤ水晶。
様々な鉱物を手にとってみて、その人の波動に合うならパワーをもらえ、浄化されていくのだそうです。

今日も心を込めて美味しい紅茶を淹れ、皆さまと共有しました。
先生は、それぞれの紅茶が皆さまの波動によく合うと、褒めて下さいました。

紅茶も、人間も水でできているから、
波動が合えば美味しく感じます。

パワーストーンを浄化させてキラキラになった方もいらっしゃいましたし、
悩みを相談してすっきりした方もいらっしゃいました。

獺祭ライスミルクで作ったスコーン。
クロテッドクリームとブルーベリーのジャムを添えて。
サクサクで軽くて、好評でした。

メロンとマスカットのカスタードタルト。ライスミルクを使ったカスタードクリームがさらさらで後をひく美味しさ。

美味しいお料理を囲んで、気持ちを深く通い合わすことができた、
貴重な会になりました。

波動の先生にはまたいつか機会を作っていただきますね。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« ブレンドティー作りとドライ... | トップ | 直感に従うということ »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。