「 紅茶とお菓子の甘い日々」

☆真夏の夜のハイティーパーティ8月26日表参道アニベルセルにて☆フレッシュフルーツティー講座9月2日7日10日開催します

手鍋で作る焙じ紅茶のミルクティー

2017年08月13日 18時03分48秒 | うれしい飲み物

ミルクティーは最強です。
ミルクティーは全ての人の味方です。

元気な時もそうでない時も、
ミルクティーは力をくれ、そして癒やしてくれるのです。

それでも、少し、強めの、香ばしいミルクティーが飲みたくなったら

やっぱり手鍋で作ることをお勧めします。


お湯をいれる前の、空っぽのお鍋に、
大好きな紅茶の葉っぱを入れて、
焙じます。

しばらくしてから、お湯を入れ、

ここへ、牛乳を投入。
低温殺菌牛乳がさらに甘みと香りを引き立てます。

口に含むと今までと違った新鮮なミルクティーの味わいにはたと気付かれることでしょう。

時には、いつもの味から抜けだして。
さらにミルクティーの価値を再発見してくれるでしょう^_^

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« ヘルシーな家族の生活 | トップ | お気に入りの場所。プロフィ... »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。