「 紅茶とお菓子の甘い日々」

☆パリのお茶会11月4日7日9日11日
☆ベーシッククリスマスティー11月30日12月9日マスタークリスマス16日

紅茶のシチュードプルーン

2017年02月09日 07時48分52秒 | 作ってみました

今朝は小雪がちらついて、吐く息は真っ白。
そんな日は極上のダージリンとアールグレイでプラムを煮ましょう。

今回は香り高いプリンセスのティーバッグを使用しました。
お鍋にティーバッグを入れ濃いめの紅茶を作ったら、ドライプルーンとお砂糖を入れます。

ふっくらしてきたら赤ワインを投入!!

ティーバッグは引き出して、シナモンを加え
またコトコトと弱火で煮ます。

キッチンには紅茶の良い香りと甘酸っぱいプルーンの香りと、
そして赤ワインの濃厚な香りが充満してきて、
なんとも贅沢な幸せな気持ちに^_^⭐︎



他に余ったドライフルーツがあればご一緒下さい♪

朝食のヨーグルトに、
バタートーストに、
夜のデザートに、
紅茶に入れたり、
アイスクリームにトッピングしたり。。

お教室では今回、ミルクティーのシフォンケーキに添えてお出しします!!

昨日はミルクティーのシフォンケーキを焼き、
ライムのレアチーズケーキも作って、
紅茶のチョコレートも作りました。

アニバーサリーティーのお教室は実に盛りだくさん!!
皆さまの驚きの笑顔を想像しながら、
今日も明日も明後日も、全力で準備に励んでいます。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« ドリンクミー⭐︎ピンクグレー... | トップ | 紅茶のガナッシュ ⭐︎ チョコ... »

コメントを投稿

作ってみました」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。