「 紅茶とお菓子の甘い日々」

ベーシッククラス基礎講座6月1日11時からテイスティング講座3日10日15日11時から開催

スイスの思い出とティーパーティー

2017年05月12日 17時49分58秒 | レッスン風景

こんな素敵なオリジナルティー、ビネガードリンク作ってお出ししています。
蜂蜜柚子酢とスパークリングウォーターの紅茶の合わせ技。
びっくりでしょ^_^

初夏のような日が続いていますから、
喉も乾くし、スタミナも要ります。


何だかこの頃元気が出ないな、なんて時にオススメです。

あと人恋しくなったら、公園に行って大きな木に抱きしめてもらうのもオススメです♬

下から見上げて、天を仰いで深呼吸。
不安になる時もあるでしょう。
でも、守られているから、大丈夫。
ネガティヴな思いは木に吸ってもらいましょう。

明日のスイスのティーパーティーのお教室では、
ちょっとテーブルアレンジを変えてみようかな。
スイスカラーの深い赤のナフキンを折りました。

ユングフラウの山のレストランから持ち帰ったミルク。
絵柄が一つ一つ可愛いくて、
思い出の一枚一枚みたい。
何も語らずして、語ってくれてる^_^

レッスンでは、スイスのチョコレートで、チョコレートフォンデュも楽しんでいただいています。

山の頂上に、リンツのチョコレート博物館がありました。

色々なスイスのお土産話も、ティーパーティーレッスンでお話しさせていただいています。


スイスティーパーティーは来週火曜日まで。

次回はベーシッククラス
「紅茶の基礎知識とゴールデンルールで淹れる美味しい淹れ方」のレッスン
6月1日木曜日11時より開催します。





ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 今日も良いことがありますように | トップ | Happy Mother's Day »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。