今日は私が仕事で帰りが遅くなるから、出かける前に
カレーを仕込んでから出かけました。
冷凍庫の中に、ビーフシチューを作ろうと思って買ってにあった
牛すね肉があったので、それを使って洋食屋さん風の
カレーを作ることにしました。
インド風、アジア風のカレーが多い我が家なのですが、
たまに目先を変えて、洋食屋さん風や日本風のカレーを作ると
夫も喜んで食べてくれるのです
今日はタマネギをマルチクイックでみじん切りにしてから
あめ色になるまでよく炒めたものを煮込んだので、
タマネギはすでに溶けて形はありません。
私がビーフカレーを作るとき、一番美味しいと思うのはすね肉。
よく煮込まないと硬いけれど、柔らかーくなったすね肉は
たまらなく美味しいです
今日はまだ、ホロホロと崩れる程にはなっていなかったけど
明日になると、柔らかくなっているだろうな~。楽しみです
いつもカレーの中には色々と秘密のスパイス、秘密の隠し味を
入れるのですが、今回初めてやってみたのが、エスプレッソ。
インスタントコーヒーの顆粒はよく入れるのですが、今回は
エスプレッソを入れてみたら、香ばしさがアップして美味しかった。
お昼にエスプレッソを飲んだときに、ついでにもう一杯
抽出して入れてみただけなんですけどね。
こういう偶然から美味しい発見が生まれるのが嬉しいですね
この記事を書いていたら、嵐の相葉ちゃんが、CMで
「1月22日はカレーの日」と言っていた
今日はカレーの日だったのね・・・なんでカレーの日?
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美味しそうと思って、ポチっとしていただけたらとても嬉しいです
カレーを仕込んでから出かけました。
冷凍庫の中に、ビーフシチューを作ろうと思って買ってにあった
牛すね肉があったので、それを使って洋食屋さん風の
カレーを作ることにしました。
インド風、アジア風のカレーが多い我が家なのですが、
たまに目先を変えて、洋食屋さん風や日本風のカレーを作ると
夫も喜んで食べてくれるのです
今日はタマネギをマルチクイックでみじん切りにしてから
あめ色になるまでよく炒めたものを煮込んだので、
タマネギはすでに溶けて形はありません。
私がビーフカレーを作るとき、一番美味しいと思うのはすね肉。
よく煮込まないと硬いけれど、柔らかーくなったすね肉は
たまらなく美味しいです
今日はまだ、ホロホロと崩れる程にはなっていなかったけど
明日になると、柔らかくなっているだろうな~。楽しみです
いつもカレーの中には色々と秘密のスパイス、秘密の隠し味を
入れるのですが、今回初めてやってみたのが、エスプレッソ。
インスタントコーヒーの顆粒はよく入れるのですが、今回は
エスプレッソを入れてみたら、香ばしさがアップして美味しかった。
お昼にエスプレッソを飲んだときに、ついでにもう一杯
抽出して入れてみただけなんですけどね。
こういう偶然から美味しい発見が生まれるのが嬉しいですね
この記事を書いていたら、嵐の相葉ちゃんが、CMで
「1月22日はカレーの日」と言っていた
今日はカレーの日だったのね・・・なんでカレーの日?
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