ちゃじゅご飯~~

食べた物、作った物

久々のラザニア~~

2017-02-24 10:31:12 | 日記
2月21日(火)
ミートソース作って~ホワイトソース作って~~
ラザニアの皮茹で茹で~~
最近は茹でなくても良いのがあるけれども
家の在庫茹でるタイプ使いました。
ラザニアの皮⇒ミートソース⇒ホワイトソース の繰り返し
最後にてんこ盛りに溶けるチーズ乗せて生パン粉ふりふり~
オーブンで焼き焼き~~
ほい!でけた!

そして異常にデカい容器。(笑)
22×22の透明パイレックス。
我が家にはラザニア用なんぞないからこれを使うか
グラタン皿。今日はまとめて焼いたので巨大~~
我が家はブッフェかっ!
3人家族なのにこの量ってどうなんだ?(笑)
好きなだけ取り分けましょう。

これ以外にフォッカッチャ焼いた。写真撮り忘れ。
ブロッコリーのサラダで本日終了。
が、作ったのはいいが、時間が経ち食べる気失せて
ご飯炊いて冷凍してあった下茹で済みの三浦大根と冷蔵庫の残り物を煮て
塩秋刀魚焼いた。一体何やってるんだか?

残り物を煮たので見た目悪し。
てな感じで火曜日終了しマスタ。
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
   | トップ | 昨日は・・ »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぷう&あんのママ)
2017-02-26 08:26:32
ラザニアとは、手間のかかるものを
良いなぁ!ちゃべ母さんちのお隣さんになりたいわ。
Unknown (ちゃべ母)
2017-02-26 08:58:34
何でもかんでも大量作りに・・(笑)
実家が大量に作る家だったので
当然その娘の私も大量作りオババに。
適量ってのがどうしても出来ない。

コメントを投稿

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL