ちゃじゅご飯~~

食べた物、作った物

バブカっぽいヤツ

2017-07-14 19:51:57 | ごはん
何気なくネット徘徊していたら、「バブカ」発見。
チラッと作り方を見たらブリオッシュ生地にヌテラで良いと書いてあった。
ヌテラ大量に残っているぞ!が、ブリオッシュ生地作りがかなり苦手。
苦手な上にこの暑さ。冬と違って生地扱い難いよね。
でも作ってみた。↓↓焼く前とヌテラ

家にあるヌテラはこのデカタイプ。これを使い切っても、まだもう1本ある。
ブリオッシュ生地を伸ばしてヌテラ、アーモンド、チョコチップ。
クルクル巻いて、縦に切って編み込むような感じに。
編み込むと言っても、短い生地なので交差させただけ。
焼く前に上にもアーモンドをパラパラ。
これって半端ないカロリーだぞ。焼いてる時、凄くいい香り。
焼き上がるちょっと前に孫が帰って来て「パン焼いてる?すっごい良い匂いがする!」って。

かなり美味しそうだけど、間違いなくデブデブデブ〰〰🐽ブヒ!

夕飯は当然手抜きメニューとなっております。(笑)
サラダ

ブロッコリー 明太マヨ焼き

そして私の大嫌いなカレーだ!!

カレーのどこが美味しいのか全く理解出来ません。
(インドカレーは別物)
子供の頃からカレー嫌い。何故嫌いなのかは判らない。
とくにこのじゃが芋が嫌だ。
今日はちゃんとカレーを頂きました。
                     
              ってな事で                                    
                                ~~~本日 閉店~~~  
                                        明日から世間は3連休。
                                          熱中症に気を付けてね~~( ´Д`)ノ~バイバイ
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« コロッケパン | トップ | 昨日の分と今日の分 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ( ぷう&あんのママ)
2017-07-15 07:04:00
ブーデになりそうなパンが、凄く美味しそうです(笑)
暑い中頑張られたのですね~。
パンの焼きあがりの香りって、幸せの香りですよね~
Unknown (ちゃべ母)
2017-07-15 07:24:42
おはよう!
デブパンを食べてみたら、これが激旨っ❕
馬鹿甘くて不味いのかと思っていたのに、全く違っていたわ。
中に入れたチョコチップがビターを入れたのが良かったみたいよ。
数年前からニューヨーク辺りで流行っているらしいけれど、
きっとアメリカのはもっとベタ甘いはず。
もうちょっとデニッシュの層が綺麗に出来て居ればもっと美味しいと思うわ。
ぷうあんママも試してみて〰〰

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL