ちゃじゅご飯~~

食べた物、作った物

レンコン

2017-03-07 17:28:48 | 日記
今日は「レンコンの挟み揚げ」か、「挟み焼き」にするつもりでした。
が、急きょ変更。同じ材料で「つくね風」に。
レンコンはみじん切りにしてコネコネして焼きました。

挟めば足りてたはずの挽肉だけど、お団子にするにはちょっと少なかったね。
まぁ気にしないで・・
ブロッコリーがまだ残っていたので、冷凍室にあった小エビとゆで卵、マカロニでサラダ。
又もや大量になってしまった!汗””  マカロニが余分だった・・

キュウリとワカメの酢の物。

たまにはお味噌汁作るかなぁ?具が決まらないぞ。
ちなみに、私はお味噌汁はあまり好きじゃありません。
具、具、具、、、(-_-)ウーム 決まらない。
やっぱりお味噌汁は無しになりそうだ。
ジャンル:
ウェブログ
コメント (4)   この記事についてブログを書く
« 何にするぅ~? | トップ | ヤバイ!ご飯が! »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぷう&あんのママ)
2017-03-08 07:50:26
レンコンのツクネですか、美味しそうだな。
ヘルシーな和風ハンバーグみたいなものですね。
ごはんに合いそう
Unknown (ちゃべ母)
2017-03-08 08:07:13
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
レンコンをすらずにみじん切りにしたので
いい感じでしたよ。
うんうん。ご飯にはバッチリ合いました~
レンコン♪ (myu)
2017-03-08 10:14:21
おいしそう(*´∀`*)ノ
いつも手こんでてすごいヾ(o´∀`o)ノ
うちは、昨日は鍋。まあ、鍋好きだからいいをだけど、楽だから、鍋率高いよ( ´艸`)
Unknown (ちゃべ母)
2017-03-08 10:36:44
鍋、、ウチは夫は鍋好きだったけれど
実は私が鍋あまり好きじゃないのよ。
すき焼き、しゃぶしゃぶは好きだけど(笑)
考えたらこの冬は鍋まだ一度だけだわ。

コメントを投稿

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL