ちゃじゅご飯~~

食べた物、作った物

豚汁もどき

2017-03-21 17:05:41 | 日記
たまには豚汁。野菜室の野菜を色々入れてみた。

コールスロー、新じゃがバター炒め
アスパラ肉巻きフライにしたかったけれども(大好きなんじゃー)
この前やったばかりなので、挽肉で照り焼き風にしてみた。

昨日の煮物も少々残ってるし、ぬか漬けもあるから充分です。

昨日焼いたブドウパンを今朝食べました。
まずは息子にキリのチーズと一緒に出してみた。
「味はどう?」と聞こうとしたら『オレ、ブドウパンあまり好きじゃない』と・・
孫は『美味しいぃ!』と。だけどコヤツの味覚もアテにならないので
食べてみた。私のHBのイメージと全く違ってて
シットリと柔らかく、香りも良くとっても美味しかった!
 (私のHBのイメージは〔固い・ボソボソ・不味い〕だったんだけどね。)
気を良くしたので、又その内に焼こうと思います。

ジャンル:
ウェブログ
コメント (4)   この記事についてブログを書く
« 餃子ライスだな。 | トップ | 今日も焼きましょー!🍞 »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぷう&あんのママ)
2017-03-22 07:58:48
なんですと?ぶどうパンがしっとり
それ聞き捨てならない話です(爆)
Unknown (ちゃべ母)
2017-03-22 08:14:06
本当に中シットリ~~
焼きたては外はパリパリ~~
焼いてみて、焼いてみて!
ちなみに、HBに同梱されていた
説明書(レシピ集)じゃない配合にしたけれどね。
この配合でHBない時はこんなにシットリにならなかったよ。
ぶどうぱん (myu)
2017-03-22 10:11:59
私は大好きだけど( ´艸`)
うちもなべの残りに味噌入れて、味噌汁すると残骸の豚肉とか残ってる(笑)まあ、私の場合、ただの手抜きですけど(^^ゞ
Unknown (ちゃべ母)
2017-03-22 10:28:34
女性は全般的にブドウパン好きだよね。
私干しブドウそのままは食べられないの。
あの咬んだ時の感触がたまらなく嫌い。

孫が今日から給食がないので
お昼は残りの豚汁にうどん入れる予定。
『お切込み』ってのにしてみる~~

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL