ちゃじゅご飯~~

食べた物、作った物

パン・ヴィエノア

2017-06-09 19:45:23 | ごはん
昨日の塩パン。中々美味しかったよ。
中に空洞が出来ています。
切ったバターを巻き込んで焼いたのでそのバターの穴。

今日はヴィエノアを。

実は二次発酵をしていたのをすっかり忘れてしまってて
焦って移動する時にズルッとなり
こりゃ失敗だろう・・と思いつつ焼いたのだけども
何とか大丈夫だったようです。(´▽`) ホッ

大根1本買ってしまったのでちょっと煮物を作りました。
ゆで卵は茹でながら他の用事をしていてお湯から出すのがやや遅れてしまった。

ちょっとのつもりが鍋一杯に!いつもの事だけど・・
この時期傷みやすいから大丈夫か?保存容器に入れて冷蔵庫保管しないとね。
煮物、おでん、天ぷらってのは大抵物凄い量になってしまう。
もずくサラダを作るつもりが普通の酢の物状態に。

これにも大根入れました。
ぬか床も大根、大根葉入り。

メインは又もやアスパラ肉巻きフライ。

アスパラ=肉巻きフライ アスパラが出ている時期は延々と同じ事の繰り返し。
今日は1本を半分に切って2つで肉巻き巻き~
美味しかったよ~~ŧ‹"ŧ‹"( ‘ч' )ŧ‹"ŧ‹"

                        ~~~本日 閉店~~~   (・o・)ノ""フリフリ
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 塩パン | トップ | チョコマフィンとこねないパン »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぷう&あんのママ)
2017-06-10 07:39:13
アスパラは今が旬だから、つい買っちゃいますよね。
家も昨日は肉のアスパラ巻でした
Unknown (ちゃべ母)
2017-06-10 09:11:57
アスパラって本当に美味しいよね。
もう少し値段が安ければ嬉しいんだけどね。

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL