HAPPY MANIA

おいしい、まいにち。
あじわう、せいかつ。

Table Ogino ターブル・オギノ (代官山)

2012-05-16 07:07:09 | ∞FRENCH∞
やっと、ターブル・オギノにうかがえました。

3月までコルドン・ブルーに通っていたにも関わらず、
お昼は外に出るほど時間がないし、

レッスンが終わればぐったり疲れたうえ、
山ほどのパンを抱え歩くだけでも一苦労…

近くにオギノがあるのに~、
といつもしぶしぶ直帰していたものです。





ターブル・オギノは、
予約の取れないレストランとしても知られる
池尻大橋の「レストラン・オギノ」のセカンドライン。

  体にいい安心できる食材を使って
  手間暇かけて料理したスロウフードを、
  パパッとファーストフード感覚で。

という、コンセプトのお店です。

1階はスイーツやパン、デリなどを扱うショップで、
2階がイートインスペースになっています。





土曜日のランチ。

この後、15分もたった頃には満席に。





Plat du Jour
ジャンボンネット・ア・ラ・プロヴァンサル


鶏もも肉に、
豚ひき肉・鶏レバー・ブラックオリーブ・ドライトマトを
詰めたもの。

¥1260のランチプレートとは思えないおいしさ。笑





ホタテときゅうりとマンゴーのマリネ


マンゴーの甘さ、フルーティーさが、
きゅうりをちょっぴり“よそいき”にしている感じ。

グレープフルーツとかりんごとかはよくあるけれど、
マンゴーのマリネは初めてでした。





圧巻の、フォカッチャ。


ランチをオーダーすると、
白米・玄米・フォカッチャから選べます。

フォカッチャを選んだら、
食パンじゃなくて?みたいなボリュームの
フォカッチャが…

衝撃のあまり、テイクアウト用にも買いました。笑



他にも、
パテと、デリ2種類のプレートもあって、
こちらも¥1260です。

ショップのサンドイッチやケーキを選んで
イートインすることもできるけれど、

それは「買って持って帰る」ことにして、
やっぱりランチプレートをいただくのが
ベストなんじゃないかしら。


お惣菜も充実しているので、
ショッピングの帰りに立ち寄って
その日のお夕飯にするのもよさそうです。

おいしいパテが食べたくなったら、代官山へ。

コルドン・ブルーのブティック、
イチ、オギノ…

どこで買おうか、迷っちゃうな。



Table Ogino
東京都渋谷区代官山町14-10 Luz代官山1F-2F
03-6277-5715




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