with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

しお と さとう

2009-11-07 21:10:26 | ひとり言
今夜の夕飯に、すき焼き用の米沢牛を奮発して買ってきた。
すき焼きなのに、豆腐、しらたき忘れてにんにくの茎を入れたり
白菜だけはどっさりの変なものに、なっていました。

出来た!と肉を味見したらしょっぱい!
塩、こしょうをいれたけど、それほどじゃないし。
あらっ 砂糖と 塩間違えてる!
本当は白菜と重ね蒸しにするつもりでした。
それを、大根おろしとポン酢で食べようと。

息子が俺はすき焼きがいいというので、途中から替わったのです。
それじゃ冷しゃぶ風にしようと、全部お湯で洗い
大根おろしとポン酢で食べたら、おいしかったです!

ちょっと前、店でカレーを作っていて塩が足りないといくら入れても
味がつかない!
今日のカレー変だと思ったら、砂糖を入れてました。
いつもの場所に、しおとさとうが逆においてあり、気づかなかったのでした!

最近使っている塩は、砂糖に似ているので気をつけなくっちゃ!

息子が太いマジックで、しお、さとうと書き直してくれていました!