ヒョータンのスタッフブログです!

料理やワインのちょっとした裏話など、ヒョータンの日常を皆様にお伝えできればと思いますので、どうぞお楽しみに!

雷鳥登場

2016-11-02 20:56:15 | 食材

秋も深まり、ジビエの種類も色々と増えてまいります。

今回入荷しているのはスコットランド産の「雷鳥」。

目の上のアイシャドーのような赤色が鮮やかですね。
この部分は、毛を全部むしっても赤いままです。

味に苦みがあるのが特徴ですが、
それがたまらないという雷鳥ファンも少なくありません。

ヒョータンでは熟成は軽めで、
なるべく召し上がりやすいような仕立てでお出ししています。

事前にリクエストいただければ、ご用意可能ですので是非お試しを!


ちなみに、日本の雷鳥は天然記念物ですので食べられません!
(蝦夷雷鳥は別です)

 

藍 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 秋トリュフフェアでした~! | トップ | 大浦牛蒡 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食材」カテゴリの最新記事