Ritsucommune

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

キッシュ

2009-05-05 | 
豪快に放置してたね・・・・


とゆうことで、

キッシュ作りに初挑戦
カフェでよく売ってるアレです、アレ。何か響きもシャレてるし
ルームメイト達とおしゃべりしながら、紅茶飲みつつ、オーブンを
チラ見しまくりながら。
楽しかった~



美味しかったよーー
クックパッド最高
参考にしたレシピはコレ↓です

http://cookpad.com/recipe/731444

お試しあれ~





コメント (21)
この記事をはてなブックマークに追加

GIFT

2008-10-26 | 
最近、大切な方達から頂いたもの



しげさんから頂いたハゼの盆栽。
7年物の作品らしいです。責任重大やん
盆栽の知識ゼロの私。とりあえず毎日の水やりは欠かしてません
どーでもいいことから人生相談まで聞いてもらって私にとってはお父さんの
様な存在のしげさん。ホントにお世話になりました。
日本でまた再会できますように。



みかちゃんからもらった霧吹き。
紫色がとってもキレイでかなり気に入ってます
何だかお互いの近況をじっくり報告する暇もないあっちゅー間の
一週間だったね。
変わってないみかちゃんと再会できて、ものすっごいアホな事で
笑い合った事とか、牛水時まで語り合った時間を事を思い出したよ
誕生日覚えててくれてありがとう




あやちゃんからもらった魚さんのコースター。
カワイ過ぎるぅぅぅ
毎朝のコーヒーと音楽の癒しの時間に新たなアイテムが加わりました
ありがとう
あやちゃんと会えたあの1回はもしかしたら奇跡の1回やったんでは
ないかと最近思う。何だか特別な時間だったな~
次会う時が楽しみだね。絶対会おうね

みっちゃんからもらった河合隼雄の本とハローウィンの置物と駄菓子いっぱい。
何だか最高のタイミングで送って来てくれたね
みっちゃ~ん、I need you~
って思ってた時やったからめっちゃ元気出たよ(笑)
ありがとう
また電話します

色んな人からいっぱい幸せもらってること忘れないように

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

アンジー

2008-10-22 | 
アンジェリーナ・ジョリーの映画「changeling」10/31に公開らしい
観たい!

インタビューの動画

いいインタビューだな~、これ
自分の母親、子供、ブラッドピットの事を語ってるアンジーめっちゃ綺麗
すごい優しくて穏やかな顔してるけど、
でもめっちゃ強い意志持ってんで!みたいな

将来の自分がどうなりたいか、どうありたいかを具体的にイメージすればする程、
そのイメージは現実になる、ってゆう話を友達がこの前してくれました。
今まで読んできた本にも同じ様な事書いてあったのを思い出した。
出来るだけ意識的に実践していってみよう
和製アンジー目指すねん(笑)



コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

初心者マーク

2008-10-02 | 
学校のカウンセリングクリニックでインターンシップを始めて約1か月。
毎日がチャレンジの連続です

ちょっと空回り気味かもしれん(笑)

英語でカウンセリングをせなあかん、ってゆう不安に自分が
支配され過ぎて、客観的に物事を捉える事ができんよーに
なってる感じ。

先生がいつも私達に言う事。

Be yourself, be with your client, and be in the moment.

母国語でない英語を話してる時点で、本当の自分を表現出来てない
感覚にとらわれてる自分は一体どうしたらええの!?

ってゆう問い掛けが常に頭の中をグルグルグルグル

ひとりモンモンとしてるのが耐えられなかったんで、
スーパーバイザーとか一緒にインターンシップしてる友達
とかに相談してみる。

だいぶスッキリした
ありがたい、感謝

スペイン語と英語を話せるバイリンガルの友達がイイ事言ってくれたんで
忘れんうちに書き留めておかないと。

“私も同じように感じてた時期があった。でも英語が話せることで自分の母国語を話さない人達の事も理解出来るようになる、より多くの人の事を知る事が出来る
って捉えるようになってから変わった。
でもその前に自分が英語をパーフェクトに話せないって事を受け入れる事が
大切だと思う。”

だって。間違いない。
受け入れて初めて変われるんだもんね。
ちょっと自分の中でプロセスする必要があります、これは。

頑張るでん、前向きに



コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

Cake de 炊飯器

2008-09-23 | 
ルームメイトR子ちゃんの誕生日お祝いに、
炊飯器でケーキ作りに初挑戦
なるみがくれたお菓子づくりの本で作ってみたよ
なるみありがとね



ホットケーキミックスと牛乳と卵とココアと板チョコ混ぜて
“炊飯”押して、待つこと約45分
何だか不思議な質感のケーキが出来上がりました。
釜から取り出した時の第一印象は、
何か、デカイまんじゅう みたい・・・・・



果たして美味しいのかな、これは
喜んでくれますよーに

ハッピハッピバースデー、R子ちゃん
コメント (3)
この記事をはてなブックマークに追加