Half Asleep・・・

夢の国と、現実の世界を行ったり来たり・・・。

すご技?

2017-09-02 15:15:41 | Weblog
近所の珈琲店に出かけモーニングを注文

した。(因みに名古屋コーヒー風の珈琲店)

コーヒーと三角カットパン1枚、茹で卵1個。

いつも通り食を進め、茹で卵に手を伸ばした

途端、放り出しそうになった。「熱っつ!!」

何て事だ。仕方なくおしぼりに包み、待つこと

約10分(ちょっとオーバー)、ようやく殼を

剥ける程度に温度が下がった。

驚いたのはその時、殼がペリペリと綺麗に

剥けたのだ。勿論白身も黄身も大丈夫。

熱くもない。黄身に至ってはホクホク感が

増しているようだ♪

殼は、外観上何の変化もなくあの熱さからは

冷水への浸し不足とも思えない。

私には驚きの、凄い茹で卵作成術。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿