近所の珈琲店に出かけモーニングを注文
した。(因みに名古屋コーヒー風の珈琲店)
コーヒーと三角カットパン1枚、茹で卵1個。
いつも通り食を進め、茹で卵に手を伸ばした
途端、放り出しそうになった。「熱っつ!!」
何て事だ。仕方なくおしぼりに包み、待つこと
約10分(ちょっとオーバー)、ようやく殼を
剥ける程度に温度が下がった。
驚いたのはその時、殼がペリペリと綺麗に
剥けたのだ。勿論白身も黄身も大丈夫。
熱くもない。黄身に至ってはホクホク感が
増しているようだ♪
殼は、外観上何の変化もなくあの熱さからは
冷水への浸し不足とも思えない。
私には驚きの、凄い茹で卵作成術。
した。(因みに名古屋コーヒー風の珈琲店)
コーヒーと三角カットパン1枚、茹で卵1個。
いつも通り食を進め、茹で卵に手を伸ばした
途端、放り出しそうになった。「熱っつ!!」
何て事だ。仕方なくおしぼりに包み、待つこと
約10分(ちょっとオーバー)、ようやく殼を
剥ける程度に温度が下がった。
驚いたのはその時、殼がペリペリと綺麗に
剥けたのだ。勿論白身も黄身も大丈夫。
熱くもない。黄身に至ってはホクホク感が
増しているようだ♪
殼は、外観上何の変化もなくあの熱さからは
冷水への浸し不足とも思えない。
私には驚きの、凄い茹で卵作成術。