キャロリン。の日記

いつも、熱く、楽しく、全速力で、生きること。

味噌出来た〜来年の準備

2016年11月07日 | 至福

お味噌を開けました。

やったー
カビて無かった。

思ったより、甘くて美味しく出来ました。
これこそ
手前味噌!

そして、来年の為に、


いっぱい大豆買いました。


甘酒と
梅酢に漬けた新生姜です。


米粉パン
苦心作
秘策を教えて貰って
やっとここまでになりました。
このパンはドロ作です。

最初は酷かった。これ次回に書きます。

ジャンル:
ウェブログ
コメント (4)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ごんたの発想〜??? | トップ | グルテンフリー〜パン作り »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひねくれくうみん)
2016-11-07 20:47:48
なんでも手作りなんてすばらしいです。
 最近、赤かぶが出始めたので、酢漬けにしようかなと思っています。
 ドロ作のパン、おいしそう!ここまで来るのはいばらの道?次回が楽しみです。
ひねくれくうみんさんへ (キャロリン。)
2016-11-07 22:56:42
おー、いいですねえ。
今日、赤かぶを塩もみで待てずに食べてしまいましたが、
次回は酢漬けにします。

いつも、夜になると、ひねくれくうみんさんとおじさんを思い出しています。
キャロリンさんへ (大人のぬりえ)
2016-11-12 17:36:26
米粉パン美味しそうです。

お味噌も、なんだか良さそう。
お味噌は、体に良いものね。
手作りなら、なお良しですねぇ。
Re:キャロリンさんへ (carolynkidman)
2016-11-16 15:26:12
お味噌
案外手が掛かりません。

手作りは、作っている時が、1番楽しいですね。

コメントを投稿

至福」カテゴリの最新記事