しあわせのおすそわけ

きゃろらいん日和

紅玉リンゴジャム

2017-03-07 | 日記
この時期に紅玉りんごが手に入りました。

販売時期が短いので 紅玉と出会うとテンションあがります。

ジャムにするときのレモン代わりに 完熟シークァーサーを使ってみます。



春からはじめる畑にシークァーサーの木があって

たわわに実ってます~ ラッキー

紅玉のあの赤を出したジャムにするために

皮も一緒にジャムにしてみました。

出来上がったジャムに皮の食感が残らないよう

細かく刻んでみました。

りんご一個を16分割。

それを超薄切りにしてからお鍋に入れます。

オーガニックきび砂糖とシークァーサも入れて

炊き込むとあっという間にジャム状になりました。

超薄切りだと早いので 感動!

それに 色もきれいで 感動!!

ちなみに皮はとろとろにとろけてます。

    秘) 隠し味!?は・・・・・・・・・・ 

     りんごの種とシークァーサの種です。

     ガーゼに包んで一緒に煮込み、後で取り出しました。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 花のアレンジを楽しんでます。 | トップ | 空港のANA場 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む