RAKUDA通信 海外&国内 添乗員の最新旅情報! 

こだわりの旅で世界の国々へご案内!㈱キャラバントラベルのスタッフによるブログ。コメント、ご質問歓迎!

パクチー ブーム

2016年12月27日 20時38分14秒 | つれづれ


あと数日で今年も終わりというのに、今朝の東京の生暖かい温度は何だったのでしょうか?

季節感がおかしくなります。

突然ですが、今、「パクチー」ブームがすごいですね。

パクチーはもともと、日本では香辛料として使われることが多かったのでコリアンダー、中国パセリ(中国語では香菜;シャンツァイ)などと呼ばれていましたが、国内でも生で食べられることが増えてきたこと、エスニック料理の店などで食べられるようになってきたことから、タイ語のパクチーという名で呼ばれるようになりました。

独特の香りがあり、好きか嫌いかはっきり分かれる食べ物のひとつですが、私個人的には大好きな食べ物です。

最近では、スーパーなどでも簡単に生のものが手に入るようになりました。

また、スーパー、コンビニなどで売っているお惣菜の中にも入っていたり、お菓子や、カップ麺などでもパクチーを使った商品が結構売られていますね。

 

国内でも食べられますが、本場のパクチーを味わいにベトナムへの旅いかがでしょうか?

お勧めです↓

ベトナム縦断 世界遺産巡りの旅 9日間

 

安達でした。

 

いつもご覧いただきありがとうございます!ブログランキング、ここをクリックして応援して下さい。

 

新企画も続々登場!魅力的なツアーが満載です!こちらへも是非お立ち寄り下さい。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 12月の福州はまだアツイよ! | トップ | 映画で旅にでる »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

つれづれ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。