紅茶とグレープフルーツのゼリー 2007-05-06 | >>>>>RECIPE 紅茶とグレープフルーツのゼリー ① 紅茶を380cc濃い目に淹れる。 →今回はレモングラスティーを使用 ② ①に砂糖を加える。(多少甘すぎる位がちょうどイイ) ③ ②にゼラチンを加え、荒熱を取り冷蔵庫で冷やし固める。 →この時100ccは別に残しておく。 ④ グレープフルーツを房ごとにきれいに剥く。→冷やす ⑤ ③で別にした紅茶を小鍋に入れブランデー・アラザンを加えて 煮詰めシロップを作る。 ⑥ 固まったゼリーはフォークで細かく崩す。 ⑦ グラスに盛り付け、アラザンを散らしシロップをかける アラザンが溶けてキラキラのシロップができます #今日の献立 « 青梗菜のスープ | トップ | KARL JUCHHEIM »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます