>>>>>Y’s Kitchen

Ad una causa di caro*La raccolta di ricette facili di YUKiKO

紅茶とグレープフルーツのゼリー

2007-05-06 | >>>>>RECIPE
      
 紅茶とグレープフルーツのゼリー

① 紅茶を380cc濃い目に淹れる。
  →今回はレモングラスティーを使用
② ①に砂糖を加える。(多少甘すぎる位がちょうどイイ)
③ ②にゼラチンを加え、荒熱を取り冷蔵庫で冷やし固める。
  →この時100ccは別に残しておく。
④ グレープフルーツを房ごとにきれいに剥く。→冷やす
⑤ ③で別にした紅茶を小鍋に入れブランデー・アラザンを加えて
  煮詰めシロップを作る。
⑥ 固まったゼリーはフォークで細かく崩す。
⑦ グラスに盛り付け、アラザンを散らしシロップをかける

アラザンが溶けてキラキラのシロップができます


最新の画像もっと見る

コメントを投稿