三宮、センタープラザ西館の地下1階にある喫茶店で休憩を終え、船に戻ろうと思ったら、隣の「焼豚玉子飯・美味」さんの店前に
6月中は並が100円引きの400円。
という看板がありました。
松屋より安いじゃん、ということでさっそく店内へ。
メニューは並と大盛とビールのみ。
店員さんに「大盛も400円ですよ」と言われ、「では大盛」と即応。
テーブルに貼ってある「食べ方」にならっていただきました。
甘い焼豚と柔らかい目玉焼きをほぐしながら食べると、学生時代、寮の近くにあった中華食堂「とんとん」の焼豚飯(チャーシューハン)を思い出しました。
大盛りのご飯に千切りキャベツ、目玉焼き、甘い焼豚・・・。チャーシューハン、大盛!と注文して、「もともと大盛だから、できないよ」と大将に言われたのは今から20年前。
相変わらず「大盛」を注文する僕は進歩も成長もなし。
6月中は並が100円引きの400円。
という看板がありました。
松屋より安いじゃん、ということでさっそく店内へ。
メニューは並と大盛とビールのみ。
店員さんに「大盛も400円ですよ」と言われ、「では大盛」と即応。
テーブルに貼ってある「食べ方」にならっていただきました。
甘い焼豚と柔らかい目玉焼きをほぐしながら食べると、学生時代、寮の近くにあった中華食堂「とんとん」の焼豚飯(チャーシューハン)を思い出しました。
大盛りのご飯に千切りキャベツ、目玉焼き、甘い焼豚・・・。チャーシューハン、大盛!と注文して、「もともと大盛だから、できないよ」と大将に言われたのは今から20年前。
相変わらず「大盛」を注文する僕は進歩も成長もなし。