カプチーノノート cappuccino note

韓国ドラマ漬けの日々。魂がひりひりするようなドラマを探し求めています。

辛ラーメンの作り方

2017-06-17 | おいしいもの
きょう、ひらめきました。辛ラーメンの作り方。

辛ラーメンに具を入れたいとき、具が煮えてからめんを入れるとめんがお湯からはみ出てしまいます。

そこで、お鍋に水を入れたら、そこにめんを入れ、具と調味料を入れ、具を入れ、ふたをして火をつけます。

ほっておけぱ、いつの間にか煮えてます。別にお湯になってから、めんを入れなくても辛ラーメンはのびません。

さて、入れる具は乾燥わかめ、ミックスベジタブル、豆腐、卵といったところでしょう。

できたら、めんだけ取り出して、生卵をかけてよく混ぜます。

桃屋のラー油を加えたら、辛ラーメンカルボナーラのできあがり。あっ粉チーズ忘れた!今度入れたろう。

あとは、スープを楽しんでください。

ジャンル:
ラーメン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« グロムオイル交換初回点検 | トップ | グロムリコール »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。