ムコ殿ミー君のリクエストで、今晩はローストビーフ。
炊飯器で作るお手軽レシピ。
塩胡椒、ニンニクをこすりつけたアンガスビーフを
フライパンで焼き付けて
フライパンの肉汁に麺つゆ、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を混ぜて、ジップロックに入れて(もちろん、お肉も入れました)
炊飯器を保温にしてお湯の中で30分
一晩冷蔵庫で保存して
はい、できあがり。
これで400グラムぐらいかな?
4割引のお肉だったから1000円ぐらい。
ムコ殿ミー君一人分。
もうすぐ帰宅するミー君、きっとお喜びでしょう。
炊飯器で作るお手軽レシピ。
塩胡椒、ニンニクをこすりつけたアンガスビーフを
フライパンで焼き付けて
フライパンの肉汁に麺つゆ、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を混ぜて、ジップロックに入れて(もちろん、お肉も入れました)
炊飯器を保温にしてお湯の中で30分
一晩冷蔵庫で保存して
はい、できあがり。
これで400グラムぐらいかな?
4割引のお肉だったから1000円ぐらい。
ムコ殿ミー君一人分。
もうすぐ帰宅するミー君、きっとお喜びでしょう。