日曜日に
兄からベーコンを作りたいから仕込を教えてといわれ~
お肉を買いに行ったり(何と五キロ)
ピックル液を作ったり
ベーコンを作ると
あ~年末が来た~と思うのです
以前はビーフジャーキーも作っていたんですが長い間作っていないな~
で、全部ベーコンにするのも何だから
と言ってお手伝いした分少し貰ってきました
で、作ったのはリエット
フランスでは定番のお惣菜、バケットに付けて食べると美味しいですよ~。
でもかなり自分流。
袋の中で塩コショウ、モミモミ
スパイスは色々
で、煮込みます。
以前は身をほぐすの大変だったのですが今はFPがあるから凄く楽チン
長時間煮込むので、大きかった塊も出来上がりは丁度カフェオレボウル一杯分
本来のリエットはラードが上に乗って保存食色が濃いのですが
私は油っぽいのが嫌なので油はなるべくとって、野菜も一緒にFPでガーッとします。
あ、出来上がりの写真撮っていないので
つづく
ベーコン作りが出来るくらい元気になってきていますが、まだ検査は続いています。お薬を飲むとかなり眠い・・・飲まないと体中が大変です。早く治って欲しい
兄からベーコンを作りたいから仕込を教えてといわれ~
お肉を買いに行ったり(何と五キロ)
ピックル液を作ったり
ベーコンを作ると
あ~年末が来た~と思うのです
以前はビーフジャーキーも作っていたんですが長い間作っていないな~
で、全部ベーコンにするのも何だから
と言ってお手伝いした分少し貰ってきました
で、作ったのはリエット
フランスでは定番のお惣菜、バケットに付けて食べると美味しいですよ~。
でもかなり自分流。
袋の中で塩コショウ、モミモミ
スパイスは色々
で、煮込みます。
以前は身をほぐすの大変だったのですが今はFPがあるから凄く楽チン
長時間煮込むので、大きかった塊も出来上がりは丁度カフェオレボウル一杯分
本来のリエットはラードが上に乗って保存食色が濃いのですが
私は油っぽいのが嫌なので油はなるべくとって、野菜も一緒にFPでガーッとします。
あ、出来上がりの写真撮っていないので
つづく
ベーコン作りが出来るくらい元気になってきていますが、まだ検査は続いています。お薬を飲むとかなり眠い・・・飲まないと体中が大変です。早く治って欲しい
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