予定していたはちみつみるく入りの食パンも写真がいまいちのままで、作り直さなくちゃと思っていたのにできないでいました。
食パンを使ったカフェメニューは、予告だけはしていたものの、メニューが決まっていませんでした。
食パンは、トーストやサンドイッチだけでなくて、限りなくお菓子や軽食などのメニューに使う事ができるので、悩んでしまうくらいたくさんメニューあって決まらずにいました。
キッシュも食パンを使うととっても簡単!!しかも美味しい
ハニーミルクブレットは、時間がたってもしっとりふわふわで何もつけなくても美味しいので、我が家では、小さく切ってタッパーに入れ、おやつ用にしています。高級食パンといった感じの味がします。
1歳になったばかりの娘もタッパーの蓋をあけて、むしゃむしゃ…よほど、気に入ったみたいだけどちょっと、食べすぎです。
メインのシンプルな食パンと同じくらい手軽に作れるので、こっちがメインの方がよかったかも…。
一人ずつ意見を聞いて、好きなほうをメインに作ってもらってもいいかなと思っています。
今年度のパンカフェコース…参加人数が過去最低…。こういう時って、参加したいと言っている人が、「習いたいけど、一人だったら、嫌なので…」と予約しないで帰って、同じ日に参加したい人がいても、同じ理由で予約しないで…といったパターンが目立つのが残念。
結局、予約さえしていっていただいてたら、他に何名か入ったのに…。と言う事がよくあります。
…といいながら、メニューを決定するのが早かったら、もっと予約が多かったかも。
今回写真を載せた、パンとキッシュの他に山型食パンと角食パンも作ります。
今からでもご予約お待ちしていま~す。