フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

薪ストーブクッキング~豆腐とチーズのオムレツ

2017-02-10 | 薪ストーブ

 

さてと。。。

一人で薪ストーブ焚いてみるか。

注連縄飾りの縄を焚き付けに。

 

めっちゃ煙出てちょっとビビル。

わ~。

扉ちょっと閉めよう。

むむ。

なんかすごく燃えてきたわ。

おおお。

 

まだ明るいうちに焚いたった。

200度超えたので、さてさて薪ストーブクッキング。

15cmのミニスキレット。

豆腐とチーズと卵を混ぜ混ぜ。

オリーブオイル入れすぎた。

トマトケチャップつけて食べた。

ハピちゃんはお芋さんの匂いがするので

そばで待機。あげられないけどね、まだ。

さてお次は焼き芋さん。

細い、金ときいも。

こんくらいになったし炉内へ投入。

この後 悲劇が。。。

お芋さんは炭になってしまっていた。

かろうじて2~3本食べれたけど。

 

炉内に入れるん長過ぎた。

色々勉強やわ。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。