cafe pour vous カフェ プールヴー

皿盛りデザートが人気のカフェレストラン 
福岡市中央区今泉1-18-3 tel 092-716-0027

いちごのスイーツ始めました

2013-01-09 16:45:24 | NEWS&EVENT

本日より新スイーツメニューがSTARTします

まずは

イチゴのピックアップスイーツ2点です

苺パフェ


旬の苺を贅沢に使い、中には当店自慢の自家製アイスが3種類。

ホワイトチョコのさくさくや高品質ホイップクリームなど

こだわりがいっぱい詰まったこの時期だけのスペシャルパフェです!

 

 

苺のタルト


ダマンドクリームと一緒に朝焼きしたタルトの上にはたっぷりの甘くて美味しい苺が!


濃厚なカスタードクリームと一緒にサクサクの食感をお楽しみください♪

 

イチゴのおいしい季節限定ですので

ぜひ皆さんお待ちしております!!

 

ご予約・お問い合わせは

cafe pourvous

(カフェプールヴー)

092-716-0027


cafe pourvous Xmasディナーコース 2012

2012-12-18 23:46:36 | NEWS&EVENT

Cafe pourvous

大切な人と大切な時間をカフェで過ごしませんか?


Xmasディナーコース 2012
(12/17~12/25まで)

お1人様4000yen

 

食前酒

前菜3種
トリュフとジャガイモのフリッコ
カニとキャビア カネロニ仕立て
フォアグラとウサギのテリーヌ セージの風味

Soup
クリスマスカラーのフグのラビオリ

Pasta
ハーブを練り込んだ自家製タリアッテレ
ポルチーニソース

メイン料理
蝦夷鹿のソテー ゴルゴンゾーラソース

 

Xmasデザートプレート


コーヒー・紅茶

 

ご予約・お問い合わせは下記まで

cafe pour vous   tel   092-716-0027    

mail  info@cafepourvous.com

 


pourvous Xmas イベント

2012-11-22 00:35:23 | NEWS&EVENT

アトリエトラントキャトル  

 ニューヨークスウィーツレッスンのご案内


ニューヨークの旅で出会ったたくさんのスウィーツ
その中でも私が1番ときめいた「レッドベルベットケーキ」
赤い生地と白いチーズクリームの美味しい組み合わせのおしゃれなケーキ
私のエッセンスをプラスしてさらに美味しいレシピを作りました。
今年のクリスマスは「ニューヨーク発レッドベルベットケーキ」で
大切な人をHappyにしてあげましょう!

「ニューヨーク発レッドベルベットケーキ クリスマス仕立て」
(アメリカサイズの計量カップを使用したレシピです)

日時      12月15日(土)   16日(日)     

10:30~13:30

講習料  5250円
(1台お土産、試食、アメリカサイズ計量カップセットプレゼント)

講師 

オーナーパティシエール 河田 晴美

定員    8名


ご予約・お問い合わせは

カフェプールヴー   092-716-0027

 

 Xmasディナーコース

2名様より(要予約)

4000円

12月17日~12月25日まで

メニュー

食前酒
前菜
スープ
パスタ
メイン料理
デザート
コーヒーor紅茶

ご予約・お問い合わせは

カフェプールヴー   092-716-0027


プールヴーのパンケーキ始めます

2012-09-30 12:18:30 | NEWS&EVENT

みなさんお待たせしました!!

明日10月1日(月)より

プールヴーのパンケーキ始めます

15:00~18:00までのtea timeの限定

自家製のリコッタチーズをたっぷりとつかって独自の配合で完成しました。
パティシエ特製の今まで食べたことのないケーキのようなパンケーキをぜひお楽しみください。

オーダーをうけてから丁寧に生地をお作りして焼きあげますので約20分お時間いただきます。

 

2か月間の限定メニューですのでたくさんのご来店をお待ちしております!!

 


秋のお菓子教室「極める」シリーズ第2弾「さっくさくのタルトを焼く」

2012-09-14 17:34:23 | NEWS&EVENT

春レッスン「極める」シリーズ第1弾「ふわっふわのスポンジ」に続く第2弾のご案内です!

今回のテーマは「タルト」!

生地作りはもちろん、苦手な方も多い、型への敷き込みのこつ、

デコレーションのポイントをしっかり学んで

きれいで美味しいタルトを作りましょう

 

 

日時  10月20日(土)  21日(日)   10時半〜13時半

講習料         4000円   (ご試食、お土産タルト1台)

講師  アトリエトラントキャトル 河田晴美

定員8名

 

デモンストレーションと実習を組み合わせたレッスンです。

美味しくて楽しい時間を過ごしましょう♫

 

<レッスンのポイント>

さくさくタルト生地

香ばしいアーモンドクリーム

型への敷き込み方

なめらかでこくのあるカスタードクリーム

フルーツのデコレーション

 

 

お申し込みお問い合わせは下記まで

cafe pour vous   tel   092-716-0027    

mail  info@cafepourvous.com

 

 

 

 

写真はイメージです!

 


今が旬のイチジクのタルト

2012-08-22 14:37:03 | NEWS&EVENT

イチジクのタルト

  580yen

 

明日23日(木)より

イチジクのタルトをお出しします。

サクサクの生地に今が旬のイチジクをたっぷりと!!

自家製のキャラメルアイスを添えて

パティシエが心をこめてつくる

旬のスイーツをお楽しみください。

 

 


桃Sweetsの季節

2012-07-11 23:30:30 | NEWS&EVENT

今週末より桃のスイーツがSTARTします。

桃の季節は短いですのでどうぞお早めに~(^^)v

 

pick up sweets

Assiettes à dessert Peach

 

桃のデザートプレート

750yen

 

桃のパルフェの上に桃のコンポートとグレープフルーツのジュレ

自家製バニラアイスを重ねました。

この夏プールヴーいちおしの皿盛りデザートです

 

 De pêche parfait

 

白桃のパフェ

780yen

 

ヴァニラアイス、さわやか~なヨーグルトアイス、ピンクの桃のシャーベット

3種類のおいしいアイスクリームと高品質のホイップクリーム、ホワイトチョコレートのさくさくと

とろ~り桃のソースと新鮮な白桃でとびっきりおいしい桃パフェができました!

 

 

 

 

 


初夏の新スイーツ

2012-04-28 01:42:25 | NEWS&EVENT

初夏の新スイーツ

本日より初夏の新スイーツをおだししております。

毎年人気の夏季限定チェリーパイ 

680yen

マンゴーとグレープフルーツのパフェ 

750yen

レモンとホワイトチョコのタルト

550yen

ベリーのブランマンジェ

550yen

キャラメルクリームのプロフィットロール

600yen

 

どれもパティシエが自信をもってオススメするスイーツです

みなさまのご来店おまちしております!!

 

cafe pourvous

 

 

 


cafe pourvous6周年記念パーティーと6周年記念お菓子レッスン

2012-04-21 21:25:19 | NEWS&EVENT

ありがとうございます。おかげさまで

2012年4月29日

カフェプールヴーは6周年を迎えます。

スタッフと一緒に美味しくて楽しい時間を過ごしませんか?

 

6周年記念パーティー

日時 5月25日(金) 

19:00開場 19:30 スタート

会費 3500円

 ビュッフェスタイルのお料理 フリードリンク

 

6周年記念アトリエ・トラントキャトルお菓子レッスン

日時 5月11日(金) 12日(土)

10:00スタート(約3時間)

テーマ 『大切なひとに美味しいケーキを作ってあげたい』

第一弾 『ふわふわしっとりのスポンジ生地を焼く』

メニュー 『ショートケーキ・ロールケーキ』

講習料 4000円(レシピ・お持ち帰りのケーキ・試食)

定員 8名

 

どちらも定員になり次第受付終了とさせていただきます。

 

ご予約お問い合わせは

092-716-0027まで

 


焼き菓子販売はじめました

2012-04-19 23:39:00 | NEWS&EVENT
 
焼き菓子販売のお知らせ

cafe pour vous の一角にてアトリエ・ボンヌ・ブルーの焼き菓子を販売しております
 
初めてお菓子を焼いた日から30年!
... その間にめぐり合った、一口食べてほっとする...
なぜか懐かしい気持ちにさせてくれる...
毎日でもたべたくなるお菓子、
そんな華やかではないけれど小さなかわいい焼き菓子をご用意してお待ちしています。

 パティシィエール 
小川ますみ