【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

柿を吊るす。

2017-11-13 | ◆日記・エッセイ・コラム

■渋柿を買い、吊し柿にする。そして サーモスに、熱々でスモーキーな京番茶を入れ、京都植物園に出かけることは一生ない。

吊し柿をストーブの上で少し温めることも、絶対に無い。

 

■「コレハナンデスカ?」

これはパーシモンです。

「ナニする、コレ?」

 桃太郎の話のように、はじまり、マルシアのようなブラジルちゃんと仲良くなる。

 これが一番正しい、干し柿(吊し柿)の目的であります。


最新の画像もっと見る