カフェパスタ料理教室・渋谷・ちょっと為になる話し

料理教室渋谷・ポケットキッチンで「カフェパスタ料理講座」開講中。作っている料理や食材についてちょっと為になる話し集。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

秋はポルチーニ茸

2009年10月21日 12時33分41秒 | Weblog
今日紹介するのは好きな方が多い「ポルチーニ茸のクリームパスタ」
自宅でも簡単に作る事が出来ます。
ですが、ポルチーニ茸を購入するとなるとちょっと値段が高いですね・・・。
少量ほど、値段は高いです。

今は冷凍物のポルチーニ茸もネットでは簡単に購入する事が出来ます。
お店でも冷凍物は使ってますね。

そこでポルチーニ茸とはなんぞや。
キノコの王様と呼ばれるキノコです。
色々と実験して、人工的に栽培出来ないかどうかやっているみたいですが未だ成功はしていないようです。

香りが強いのが特徴ですが、たまにゴミがまじっている事があります。
なるべく上澄みをだけの戻し汁を使って下さい。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加