本日は新メニューの紹介です♪
これから暑くなってきますね(^^)
という事で新しくパフェを作りました(*^▽^*)
苺、苺ソース、チョコソースがたっぷり入ってます♪
冷たく、甘酸っぱい当店オリジナルパフェを是非ご賞味下さい♪
これから暑くなってきますね(^^)
という事で新しくパフェを作りました(*^▽^*)
苺、苺ソース、チョコソースがたっぷり入ってます♪
冷たく、甘酸っぱい当店オリジナルパフェを是非ご賞味下さい♪
皆さんこんにちわ(*^▽^*)
今日はコーヒーの琥珀玉に
ついてお話させていただきます♪
ペーパードリップで抽出する時に
お湯が下に落ちる際に、小さな泡が集まって大きくなり、ガラスにあたり消えていきます(^^)
これを繰り返します♪
琥珀玉が出来る条件がいくつかありまして、良質な豆、焙煎度合い、抽出技術、温度、スピードなどがあり、全ての条件が整って琥珀玉が出来ると言われています(*^▽^*)
当店での抽出中に出来た琥珀玉です(*^▽^*)
少し見にくいかもしれませんが、こんな感じです。
今日はコーヒーの琥珀玉に
ついてお話させていただきます♪
ペーパードリップで抽出する時に
お湯が下に落ちる際に、小さな泡が集まって大きくなり、ガラスにあたり消えていきます(^^)
これを繰り返します♪
琥珀玉が出来る条件がいくつかありまして、良質な豆、焙煎度合い、抽出技術、温度、スピードなどがあり、全ての条件が整って琥珀玉が出来ると言われています(*^▽^*)
当店での抽出中に出来た琥珀玉です(*^▽^*)
少し見にくいかもしれませんが、こんな感じです。
皆さんこんにちわ(*^▽^*)
今日から仕事の方も多いと思いますが頑張っていきましょう♪
今回はインテリアを少しご紹介(^^)
まったくの素人ですが、思うがままに適当にしてます(・_・、)
またちょいちょい増やしていこうと思ってます(^^)
それではまた♪
今日から仕事の方も多いと思いますが頑張っていきましょう♪
今回はインテリアを少しご紹介(^^)
まったくの素人ですが、思うがままに適当にしてます(・_・、)
またちょいちょい増やしていこうと思ってます(^^)
それではまた♪