:: BACIO ::

ももちゃんの成長覚書

蕎麦好き

2011-04-30 20:08:49 | Weblog
とにかく、蕎麦が好きです。

落語も、大好き。

ちょっと、おじいちゃんみたいですが、えがっちの好みの遺伝のよう。

ちなみに落語は、古今亭志ん生が、えがっちも、ももちゃんも、お好み。

あっちゃんは、息子さんの志ん朝も好きです。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

十字かけ

2011-04-30 20:00:03 | Weblog
リボンの十字かけ結びがブーム。

なんでも、プレゼントに早変わり。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

いつものバーガーカフェ

2011-04-30 19:57:30 | Weblog
吉祥寺に出かけた帰りに、行きつけのカフェへ。

いつもは混んでいないのに、さすがにGWで、満席。

美味しさは、いつものままでした。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

昔ながら

2011-04-27 22:52:49 | Weblog
缶詰みかん入りの牛乳寒。

なんとも懐かしい美味しさです。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

鯛焼き中

2011-04-27 22:49:04 | Weblog
ヴァイオリンレッスン後の、頑張ったご褒美。

今日から大好きな「ユーモレスク」に入りました。

ももちゃん、嬉しくて、レッスンも熱を帯びたものに。

7月のクラスコンサートに向けて、磨きあげて行きます。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

カメラマン

2011-04-27 22:43:28 | Weblog
折り紙で、かぶとを折って、犬にかぶせて、撮影。

えがっちの生徒さんの犬君、おつきあい、ありがとう。

ももちゃんは、真剣。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

朝仕事

2011-04-27 10:00:37 | Weblog
水やりは、ももちゃんのお仕事。

お寝坊すると、さぼってます。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

グリーンモーニング

2011-04-27 09:57:51 | Weblog
トマトの苗に、朝の挨拶中。

今から、トマトができるのを楽しみにしています。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

柏餅 4

2011-04-27 09:54:10 | Weblog
あっという間に、できあがり。

できたてを、みんなでパクパク。

いいですね。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

柏餅 3

2011-04-27 09:50:39 | Weblog
小さな職人、仕事中。

粘土で鍛えた腕が、大活躍。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

柏餅 2

2011-04-27 09:48:21 | Weblog
あんを丸めて、上新粉や白玉粉をレンジアップして。

和菓子作りは、思いの外、簡単です。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

柏餅 1

2011-04-27 09:44:07 | Weblog
大好きな富澤商店で、材料を買ってきました。

材料がよければ、美味しさは、保証されたようなもの。

ももちゃんの好きな、みそあんも、ありました。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

手が覚える

2011-04-27 09:41:16 | Weblog
あっちゃんも、子どもの頃、よくお手伝いをしていました。

スジを取ったり、さやから出したり。

料理の下ごしらえをしながらのおしゃべりって、なんか、和やかで好きです。

母との時間、娘との時間。

どちらも、宝物です。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お豆の季節

2011-04-27 09:36:22 | Weblog
春は、豆が旬。

さやから出したてが、いちばん。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

画伯の最新作

2011-04-26 10:36:54 | Weblog
うさぎとかめ。

木陰のお昼寝が、気持ちよさそうだ。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加