T.Y.ハーバーで
忘年会の予定でしたが、
諸事情により断念。
天王洲アイルに向かう途中の
大門/浜松町駅で、気になる
Ottotto Breweryを訪ねました。
写真は、勉強熱心な店員さん。
何をお聞きしても
サクッとお答えいただき、
トークがとても楽しかったです。
※店員さんは、
お客さんの飲み方を
しっかり見ているんですね!
→業界の人間だと
あっさり見破られました。苦笑
メニュー「オリジナル2種」
※現段階では、
生産を委託しているようです。
→配管工事が終了すれば、
3人のブルワーが
300ℓ×6のタンクで
仕込みに入るもよう。
嬉しい「3種飲み比べ」
・自社のヴァイツェン
・いわて蔵
「オイスタースタウト」
・ベアレン「クラシック」
クラシックとスタウトは
さすがの完成度!
そして、
このお店のウリは「牡蠣」
オイスタースタウトの
魅力を100%引き出します☆
僕らは、生ではなく
カキフライをチョイス。
→究極のマリアージュ!!
そして、11種類のゲストビール。
クラフトビール初心者の
記者仲間も楽しめる、
素敵な2時間でした。
ご馳走様!
忘年会の予定でしたが、
諸事情により断念。
天王洲アイルに向かう途中の
大門/浜松町駅で、気になる
Ottotto Breweryを訪ねました。
写真は、勉強熱心な店員さん。
何をお聞きしても
サクッとお答えいただき、
トークがとても楽しかったです。
※店員さんは、
お客さんの飲み方を
しっかり見ているんですね!
→業界の人間だと
あっさり見破られました。苦笑
メニュー「オリジナル2種」
※現段階では、
生産を委託しているようです。
→配管工事が終了すれば、
3人のブルワーが
300ℓ×6のタンクで
仕込みに入るもよう。
嬉しい「3種飲み比べ」
・自社のヴァイツェン
・いわて蔵
「オイスタースタウト」
・ベアレン「クラシック」
クラシックとスタウトは
さすがの完成度!
そして、
このお店のウリは「牡蠣」
オイスタースタウトの
魅力を100%引き出します☆
僕らは、生ではなく
カキフライをチョイス。
→究極のマリアージュ!!
そして、11種類のゲストビール。
クラフトビール初心者の
記者仲間も楽しめる、
素敵な2時間でした。
ご馳走様!