無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

無ら里のpointカードのカラーをイメージchange❗️

2017年02月20日 | Weblog


無ら里でサービスにしている
ポイントカードのカラーを
イメージchange しました。

春色❣️ でしょう…。

またまた 菜摘ちゃんに
作ってもらいました。

無ら里のお食事をした時に
1,000円に一point stampします。
それが20個全て終了した時には
無ら里の1,500円ランチをサービスになります。
お友達連れ立って来て
まとめて 付けて上げるのも
OK❗️ なんて 太っ腹です。
そして 今回はQR コードも
くっつけました。
読み取ると 無ら里の情報とランチのメニューが分かります。

それからもう一つ

第2.4 火曜日は、point 2倍DAY

あれっ、 もうこんなにたまりました。

って… 喜んで 。笑顔でお帰りです。

どうぞ ご利用下さいませ。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

毎年 好評の恒例になった ひなランチの紹介します。

2017年02月16日 | Weblog



予約も 少しづつ入ってます。
ゆっくり確実に お席を確保いたします。

TEL : 0198.24.2026
* ひなランチと言って
ご予約下さいませ。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お天道様は、あったかい… 。テラスもあったかい。

2017年02月07日 | Weblog


今日は、春の様に 暖かい。

テラスの外は、まだまだ雪景色の中です。






温度計が 24度を指している。






あんまり 気持ちが良いので 紹介します。

でも お客様は、少ないんです。








たんぽぽだらけの中庭です。

あと 2ヶ月もするとこうなります。


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

大切な人と 大切な時間を共有してお食事をしたいと。

2017年02月07日 | Weblog
ディナーのご予約をされました。
Instagramに投稿されてましたので
シェアさせて いただきました。




先ずは 前菜から。
お飲物でどうぞ!





スープは、オマール海老のスープです。
パルメザンチーズを焼いて
橋渡しにして
そして熱いスープをサーブします。
昨年のワイン会にて 好評でした、Mitsuiシェフから教えていただきました。





この時は、帆立とサーモン入りのパイ包
とても 気に入っていただきました。
有難いですね。嬉しいですね。



魚料理です。
カラフル野菜は、バーニャカウダを付けて召し上がって下さいませ。



肉料理は、フランス鴨グリルにイチヂクソースです。




お口直しにどうぞ❗️



Message付きドルチェは、ご注文です。
コメントは、色々申しつけ下さいませ。
できる範囲内ですが、




公開されてましたのでシェアさせていただきました。
ありがとうございます。

ご予算は3,240円➕ 注文ドルチェです。

沢山のケーキは、もう 要らない。

美味しい物をちょっとだけでとの 事でした。

静かな時間の共有でした。

もしよろしかったら
ご予約下さいませ。

TEL : 0198.24.2026

尚 3日前位までのご予約を宜しくお願いします。
できましたら
3名さま〜であれば嬉しいですね。


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

定休日 と リフレッシュ休店のお知らせ

2017年02月06日 | Weblog
無ら里 の 2連休店の お知らせ

致します。



🔴 2月8日(水曜日… 定休日です。
2月9日(木曜日)… リフレッシュ休店


少し ゆっくり 致します。
ご迷惑をおかけしますが、
宜しくお願い致します。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2016. Cafe レストラン B& B 無ら里 guest revue award

2017年02月04日 | Weblog



宿泊予約サイト の 海外と国内に強い

Booking.com より

2016 の award ポイントを、
今年は、昨年よりも 0.5 ポイント UP
して 9.0 を頂きました。

クチコミを年間に 25件以上
寄せて 頂きました。
とても 嬉しい事です。






本社がNew Zealand にある。
このaward revue は、
宿泊されたお客様の純粋な 評価と
受け止めております。

今年も ますます 精進して

頑張っていきましので どうぞ

宜しくお願い致します。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

春よ 来い。 早く 来い。

2017年01月30日 | Weblog
春よ来い 早く来い

おうちのまえの 桃の木の

つぼみもみんな ふくらんで

はよ咲きたいと 待っている。





黄色い 薔薇 が 華やかでした。



硬い蕾の梅が咲きました。




これは ベンベロ(ユキヤナギ) が
硬い皮を押し開けて
これは
雌しべ? 無数の糸の様に 咲いてます。

部屋の中は、 着々と 春を
感じてます。



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

無ら里は、本日 1月25日(水) お休みを頂いてます。

2017年01月25日 | Weblog


今朝は、寒かった。
風が無いが、陽射しがやはり暖かい❗️

無ら里の周りは、でもまだ 雪だらけ。

あと もう直ぐで 春がやって来るのです。



これは、誰の足跡!




庭のイチゴも綿帽子のよう!




キリッと して気持ちいい❗️



無ら里の北の方向に見える 山々も

「冬来りなば春遠からじ」
もう すぐそこまで 春はやって来てます。






これ凄いでしょ。自然が織りなすオブジェ!
少しづつ 溶けて 氷柱が
針のようになっている。



久々に ゆっくりした。


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今週のランチの画像を再度ご紹介致します。

2017年01月18日 | Weblog


🔴 こちらは前菜の大根もちと
餅米蒸しひき肉入り



🔴 もう一品は、チリコンカン



🔴 ご飯プレートとサラダは切り干し大根
のハリハリサラダ。



🔴 お魚料理は、一人鍋 冬野菜と根菜と
京人参と白身魚のつみれ入り



🔴 お肉料理は、鶏肉の酒粕味噌漬け焼き
赤芯大根の甘酢漬け

🔴 ドルチェは、レアチーズケーキ

ジェラードは、ラムバナナです。

ドリンクは、コーヒー、紅茶、
ルイボスティー。

の 中からお選び下さいませ。

こちらのメニューは、今月一杯

1,500円(税込)です。

のメニューになります。

どうぞ宜しくお願いします。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今日は 久々に お天道様が、温かい❣️

2017年01月15日 | Weblog


無ら里の北側から
北の山々を 眺める。

キリッ寒いですが、太陽の日差しが温かい!

今朝は久しぶりに 雪が、キュッ キュッと
きしんでいた。
気温はおそらく ➖7〜8度であろう。

温かい太陽の日差しで
少し溶けました。

大寒は 1月20日 ! 寒さはこれから

あと 1ヶ月すると 春の気配を感じられます。
もうすぐです。



コメント
この記事をはてなブックマークに追加