昨日は、悠さんのフランス料理教室 「Atlier Belle Table」に
参加させてもらいました
昨日は、カンヌやニースで有名なコートダジュール地方のお料理
これは、ニース風サラダです。
ボリューム満点で美味しかった
そして。。。ピサラディエール
このピザにとても興味があったんです
イタリアのピザのように、トマトソースやチーズは、一切使わずに、
よーく炒めた玉ねぎ、ケイパー、アンチョビ、トマトなどを乗せ、
玉ねぎの甘味を楽しむピザです。
イタリアのピザとはまったく違う美味しさでした
メルヴェイユ と いちじくのコンポート
私はいつもいちじくをゆでて皮をむき、赤ワインで煮るのですが、
昨日は皮を剥かないで、白ワインで煮る方法を教えてもらいました。
皮をむかなくていいなんて、楽チンです
メルヴェイユは、素朴な揚げ菓子
クッキーのような、かりんとうのような。。。はまる味
ブログを通じて、悠さんと出会えたラッキーに
心から感謝した一日でした
皆様のおかげで、ブログランキングが3位になりました。今日も応援よろしくお願いします
参加させてもらいました
昨日は、カンヌやニースで有名なコートダジュール地方のお料理
これは、ニース風サラダです。
ボリューム満点で美味しかった
そして。。。ピサラディエール
このピザにとても興味があったんです
イタリアのピザのように、トマトソースやチーズは、一切使わずに、
よーく炒めた玉ねぎ、ケイパー、アンチョビ、トマトなどを乗せ、
玉ねぎの甘味を楽しむピザです。
イタリアのピザとはまったく違う美味しさでした
メルヴェイユ と いちじくのコンポート
私はいつもいちじくをゆでて皮をむき、赤ワインで煮るのですが、
昨日は皮を剥かないで、白ワインで煮る方法を教えてもらいました。
皮をむかなくていいなんて、楽チンです
メルヴェイユは、素朴な揚げ菓子
クッキーのような、かりんとうのような。。。はまる味
ブログを通じて、悠さんと出会えたラッキーに
心から感謝した一日でした
皆様のおかげで、ブログランキングが3位になりました。今日も応援よろしくお願いします
私も大好きなサラダ・ニソワーズ、これはいつもフランスに行くとランチに注文しちゃいます。
ピサラディエールも、おいしそうね~!
いちじくのコンポートも揚げ菓子もこれまた最高☆
いいですね~!こうやって、お互いの教室に通えるのはラッキーなことだと思いますもの。
応援も☆
なるほど、チーズを使わないピザもアリなんですね。
きれいに並べられた具材がチーズで隠れてしまわない分、見た目も美しくてきれい♪
勉強になりました~。
早速リンクさせていただきました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします★
勉強熱心なんですもの。
フランスのピザ、私もこれ興味あるわ。
チーズとトマト使わないのね。
う~~ん、参加したかったぐらいです。
テーブルコーディネイトも、悠さんは100円ショップで買ってきたりされて、それがとてもおしゃれで素敵なんです ほんとに勉強になります
panipopoさんも、早く日本に帰って来てください。行き来したいな
ピサラディエールは、イタリアのピザとは、全く別の食べ物って感じです。
玉ねぎが、ほんとに甘くて、おやつのような気がしました
satokoさんがいたら、さらに、楽しかったでしょうね
このピザ、お勧めですよ
先日はお忙しい中、お越し頂き、どうもありがとうございました。
そして今回もこんな風にご紹介下さり、嬉しい限りです♪
けっちんさんのお陰で発酵がうまくいきました。
やっぱりプロは違うな~。ポチ☆
とても楽しい時間でした。
それに、若い悠さんの力を目の当たりにして、
とても、刺激になりました
これからもよろしくお願いします