ブドウ作りの便り

岡山県特産のマスカットやピオーネを甘くて、大粒でより沢山収穫したいと思います。

イチジクのなり方

2017-04-22 01:10:08 | 植物の生理生態

通常イチジクは、枝が伸びて、その枝の葉の元に果実が実ります。
しかし、写真のように既に、大きな果実が成っています。
これは、昨年に既に果実になってのが、冬の寒さに耐えて、肥大し始めたものです。
通常のイチジクは9〜10月に成熟するのに対し、この果実は、夏果と呼ばれ6月頃に成熟します。
早く成熟する為、市場では高値で取り引きされます。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 草茫茫にしています。 | トップ | コカクモンハマキの防除。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。