気になっていたお店の一つ
駅で言うと小田急相模原になるのかな?
駅からだと15分強はかかるのかなぁ~
鮨処ゆきむら
地元の方は外観であっ!って思う方もいますよね
土曜日13時位の訪問です。
店内に入るとカウンター席8席、小上がりのお座敷4人テーブルが2卓と
こじんまりとしたお店でした。
女将さんのニコニコとした接客が印象的
実にカウンターでお寿司を握ってもらうのは超~超~ひさしぶり
色んな事を思い出す・・・何故?
前客3名様がカウンターでお食事をしてました。
席はお座敷でもカウンターでもお好きな方を~と言われましたが
やはりカウンターでしょ~
私はお店に入る前から「おまかせ」で握ってもらいたい
と思ってましたので、おまかせを注文しましたよ
お一人4000円です
では早速
アルコールを注文したので
こんな素敵な4品がきましたよん
でも私が食べれたのはホタルイカだけと言う残酷な現実
相方くんが隣からパクパク食べちゃうの
でも・・・アルコールを許してもらうから私もお前を許す
○o。期待。o○||*´∀`)。o○(ワクワク)
ドキドキ(゜∀゜*)(*゜∀゜)ドキドキ
真鯛
塩がかかっています。お魚が塩で甘く感じる
美味しいよぉ~!
もっと早く来てればよかった
いか
ごめんなさい・・・なんて言っていたか忘れた
一貫づつ出してくださるときに何処産の何かを丁寧に教えて下さいます。
私・・・・お鮨に夢中で忘れてしまってます
赤貝
かつお
鮪の赤身
鯨肉じゃないよ
この厚みしかもふんわりしていて赤身じゃないよぉ~
実に美味しい
めったに食べれない位の上物が入ったそうです
出会えて嬉しい
中トロ
車海老
煮たばかりだと言う事もあり柔らかい
きたきた!光物大好き小肌
でも小肌も好きですが新子はもっと好き
鯖
穴子
これ面白い 一貫で二度楽しめるの
写真左が醤油、右がツメです
ふっわふわでとっても美味しい
玉子
お椀
身もしっかり食べれますよ
はいやっぱりレモンサワーを飲みまだ食べたりないので追加注文
でも値段分からないから恐る恐る
本ミル貝
あぁぁぁぁぁ~
春は貝が美味しい季節だねぇ~
こりゃぁ~美味しいの一言
こちらは相方くんの白魚
相方くん・・・
大将にしらす下さい。
ってすかさず白魚でしょ?ってつっこんだ私達を優しい目で見てくれました
って・・・笑われてたよ~(つ∀
煮はまぐり
煮詰めていますが、わさびかツメか好みを聞いてくれます
私はわさびで頂きましたが今度はツメでも食べてみたいな
〆に鯖
いやいや大満足
お隣のお客様がお帰りなったのでちょいっとパチリ
メニューも一部ですが
夜は一品メニューが出されるそうです。
旬なつまみと美味しいお酒なんて最高じゃないですかぁ~
見せて頂きましたが、これまた全部私のつぼもいいところ
あぁぁぁぁぁ~克○さん私浮気します(爆)
出前もあるそうなので家用に
駅から遠いのでわざわざ来て頂いて入れないと申し訳ないので
予約して頂けるとありがたい。との事でした
8割は予約客だそうです。そりゃそうだぁ~
入れなかったら潰しがきかないものね
シャリが小さいので女性でもパクパク食べれちゃいます
お醤油などは不必要で絶妙な醤油加減がまたいいのだぁ~
巻物位かな・・・お醤油が必要なのは
でも次は夜だなぁ
スポンサー探そ~ぉっと
駅で言うと小田急相模原になるのかな?
駅からだと15分強はかかるのかなぁ~
鮨処ゆきむら
地元の方は外観であっ!って思う方もいますよね
土曜日13時位の訪問です。
店内に入るとカウンター席8席、小上がりのお座敷4人テーブルが2卓と
こじんまりとしたお店でした。
女将さんのニコニコとした接客が印象的
実にカウンターでお寿司を握ってもらうのは超~超~ひさしぶり
色んな事を思い出す・・・何故?
前客3名様がカウンターでお食事をしてました。
席はお座敷でもカウンターでもお好きな方を~と言われましたが
やはりカウンターでしょ~
私はお店に入る前から「おまかせ」で握ってもらいたい
と思ってましたので、おまかせを注文しましたよ
お一人4000円です
では早速
アルコールを注文したので
こんな素敵な4品がきましたよん
でも私が食べれたのはホタルイカだけと言う残酷な現実
相方くんが隣からパクパク食べちゃうの
でも・・・アルコールを許してもらうから私もお前を許す
○o。期待。o○||*´∀`)。o○(ワクワク)
ドキドキ(゜∀゜*)(*゜∀゜)ドキドキ
真鯛
塩がかかっています。お魚が塩で甘く感じる
美味しいよぉ~!
もっと早く来てればよかった
いか
ごめんなさい・・・なんて言っていたか忘れた
一貫づつ出してくださるときに何処産の何かを丁寧に教えて下さいます。
私・・・・お鮨に夢中で忘れてしまってます
赤貝
かつお
鮪の赤身
鯨肉じゃないよ
この厚みしかもふんわりしていて赤身じゃないよぉ~
実に美味しい
めったに食べれない位の上物が入ったそうです
出会えて嬉しい
中トロ
車海老
煮たばかりだと言う事もあり柔らかい
きたきた!光物大好き小肌
でも小肌も好きですが新子はもっと好き
鯖
穴子
これ面白い 一貫で二度楽しめるの
写真左が醤油、右がツメです
ふっわふわでとっても美味しい
玉子
お椀
身もしっかり食べれますよ
はいやっぱりレモンサワーを飲みまだ食べたりないので追加注文
でも値段分からないから恐る恐る
本ミル貝
あぁぁぁぁぁ~
春は貝が美味しい季節だねぇ~
こりゃぁ~美味しいの一言
こちらは相方くんの白魚
相方くん・・・
大将にしらす下さい。
ってすかさず白魚でしょ?ってつっこんだ私達を優しい目で見てくれました
って・・・笑われてたよ~(つ∀
煮はまぐり
煮詰めていますが、わさびかツメか好みを聞いてくれます
私はわさびで頂きましたが今度はツメでも食べてみたいな
〆に鯖
いやいや大満足
お隣のお客様がお帰りなったのでちょいっとパチリ
メニューも一部ですが
夜は一品メニューが出されるそうです。
旬なつまみと美味しいお酒なんて最高じゃないですかぁ~
見せて頂きましたが、これまた全部私のつぼもいいところ
あぁぁぁぁぁ~克○さん私浮気します(爆)
出前もあるそうなので家用に
駅から遠いのでわざわざ来て頂いて入れないと申し訳ないので
予約して頂けるとありがたい。との事でした
8割は予約客だそうです。そりゃそうだぁ~
入れなかったら潰しがきかないものね
シャリが小さいので女性でもパクパク食べれちゃいます
お醤油などは不必要で絶妙な醤油加減がまたいいのだぁ~
巻物位かな・・・お醤油が必要なのは
でも次は夜だなぁ
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車以外じゃまず通らない場所だぁ。
しかしこりゃ名店ですな!!
藤寿司よりも近いから僕も浮気しちゃおうかと思ったけど夜は1人1諭吉コースだろうなぁ~
お店の前は、いつも通っています。
この日は、ランチタイムの訪問でしょうか。
お寿司はでんぷらと同じで、撮影と食べるので
けっこう忙しいですね。
夜はゆっくり一品料理で一杯やりたいけど
諭吉は覚悟
でもお金貯めて
絶対夜行ってくるよん
もちランチタイムです!
初訪問で夜はちとお財布事情が怖い
そうそうこういう時って本当に面倒
でも今度は頑張って夜行ってきます
僕はこのゆきむらの裏にあるそば屋「巌門」好きです。
もう一つこの近くで「横浜食堂」好きです。行幸のとんでんの向いです。
ねーさん行ったことありますか?
狙い目はやっぱりランチですね!
裏手にお蕎麦屋さんあったんだぁ~
今度行ってみます
また逢ったりして~(笑)
横浜食堂はお店は知っているけど食べに行ったことないんですよ(^-^ゞ
オススメありますかね~
「巌門」はそばはもちろん美味しいのですが、カツ丼がおすすめです。
「横浜食堂」は浜かつやとんてき、甲州ワインビーフもありますが、やはり500円のワンコイン定食ですかね。Aが鳥、Bが魚、CがメンチなんですがこのCのメンチがおすすめです。人気があるようですが数が少ないので開店してすぐに無くなることがしばしばあるようです。
1000ロードを歩く時、ねーさんに遭遇しないかキョロキョロ見てますが、なかなか逢いませんね
どちらのお店も気になる~
このご時世500円ランチとは
甲州ワインビーフ!聞いただけでお腹がグゥ~(笑)
ん~化粧しているから分からないのかな・・・(爆)
挙動不審な行動しているオバハンがいたら私~