天使の言い分:3

日常のつぶやきを書き留めました。でもツイッターではない。

呑みました:39

2016-10-15 10:00:31 | グルメ
夕食は予約してくれていたらしく、
すんなりと席へ通されました。

突き出しです。








子持ちアユの甘露煮。
エディブルフラワーって流行っていますね。





マツタケの茶わん蒸し。





日本酒にしました。
なんだったかしら?
新潟の秋の・・・
("^ω^)・・・写真忘れた。





お刺身、








真野鶴の純米ひやおろし、
秋らしいラベルです。





スペックはコチラ。





酒器は燕三条のモノですって。





鴨とレンコン、





麒麟山の限定純米酒、
コチラは私には辛くて一口のみです。





スペックはコチラ。





キンメダイのカマ焼き。
・・・オラ、キンメダイ苦手。
枝豆だけでいいや。





気を取り直して、
菊花カブ。






たかちよのうす濁り酒と、
白州のハイボール。





スペックはコチラ。





ハイボールもミントが入っていて美味しかったです。
この手の物をチェイサー代わりに呑むから、
強いと勘違いされてしまうんですね。
でも日本酒の口がさっぱりします。





エビの揚げたの。





〆は和牛のお寿司、





もうお腹いっぱい。
そしたらこんなサービスがありました。





や~~ん嬉しい。
でももう食べられない、気持ちだけで十分。





それじゃあ悪いからと、イチゴを少し頂きました。
あ~お腹いっぱい食べて、
沢山吞みました。

後はぐっすり眠るだけ。
今年もいいお誕生日を迎えました。

お誕生日なので、すっかりご馳走になりました。
ありがとちゃ~ん 
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