釣趣悠々 な日記

趣味の船釣りの釣行記ブログです

こつこつと食べてます

2016年10月29日 | 釣り

先週のスミイカ釣果、自宅で見ると結構なボリュームでした。




釣行前に調べた際


「冷凍にしても味が落ちない」

「冷凍後のほうが下処理が楽」


と、書いてあったので、今回は試しにすべて冷凍に。

1匹づつ分けて冷凍にしたほうが良いとのことで、個々に真空パックにして保存。

 


さすがに刺身で食べるつもりはなく、炒めものにして頂いてます。


解凍後でも足の吸盤が手に吸い付くので、鮮度は落ちた感じはしません。

下処理は楽になった気はしませんが・・・

味もまったく問題なさそうです。


今日は炒めたスミイカに麻婆豆腐の素をまぶしてみました。



 
麻婆の辛みとイカの歯ごたえの良さを堪能し、最後にはイカの甘みがほんのりと。

スミイカ、やっぱり美味ですね~!!


にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ
にほんブログ村

『釣り』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 仕事がんばった・・・結果(泣) | トップ | 明日は・・・ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

釣り」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。