レッスンのご案内

只今募集中のレッスンです。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

レッスンのご案内

2013年08月05日 | Weblog



天然酵母パン(ホシノ酵母使用)のレッスンのご案内

次回のレッスンは 過去レッスンの中から
設定したいと思います。

ヴィエノワと
くるみパン
の2品をご紹介する予定です。
(画像は前回のレッスンのものです)

ヴィエノワはウィーンからフランスに渡ったパンで
フランスパンの元となったと言われています。
パリのパン屋さんには必ず売られていて、
フランスパンと区別をするために
ソシソンクープという細かいクープが並んでいるのが特徴です。
チョコが入ったタイプも人気ですよね♪
前回のレシピを改良し、少しリッチな配合にしたいと思います。

くるみパンは
アンデルセンで有名ですが、
焼きあがった形も可愛らしいですよね。

8月23日(金)、27日(火)、29日(木)、
9月2日(月)、4日(水)


レッスン料 4500円
   過去に同じレッスンを受講されたかたは1品につき500円の割引となります。


時間    10:30〜2:30くらいまで。
        試食時間をゆったりと楽しんでいますので、
        お早めにお帰りになることも可能です。
         

☆初めてご参加くださるかたも大歓迎です♪

       レッスンに空席がある場合
       入会金は無料(通常、入会金3500円です)で、
       体験レッスンとして受講できます。
       (おひとり様、1回のみ)        
        
       
     ※レッスン内容によっては体験レッスンを設定しない場合があります。
                                 

               

ご希望の日程を添えてお申し込みください。

可能なかぎり、第2、第3希望くらいまで(遠慮なく!)ご記入くださるととって
も助かります。
(最近、希望日が集中することも多いのです。)

お申し込みメールには必ずお名前をご記入くださいね。
↑携帯メールだと無記名の場合が多いです!よろしくお願いします。


3名様に満たない場合はレッスンの中止、移動等をお願いする場合もございます。

日程調整の関係でお返事は8月10日頃の予定です。
10日以降のお申し込みにはそのつど、返信させていただきます。




講師自宅前に3台分の駐車スペースがあります。
地下鉄駅は、発寒南駅から徒歩6分。琴似駅から徒歩10分。JR琴似駅から徒歩12分ほどとなります。




 
       
                      


お問い合わせ、お申し込みはこちらまでお願いします。


      
               





=お願い=


☆キャンセルはできるだけ1週間前までにお申し出くださいますようお願いいたします。

   大変申し訳ありませんが、6日前からキャンセル料が発生いたします。

         6~3日前・・・・・・2500円

         前々日(2日前)・・・3500円

         前日、当日・・・・・・レッスン料の全額をいただいております。

           どうぞご了承ください。
          
  ☆当教室のパンのレシピはすべて、
   講師が長年積み重ねて習得した知識を使って、
   試作を繰り返し完成させたオリジナルレシピとなっております。
   他教室への流用等はご遠慮ください。
 
               

                      

        
        
お問い合わせ、お申し込みはこちらまで。
     






 

パン、お菓子、紅茶の教室 ChantillyBrunch レッスンの概要 

☆天然酵母のパンやスイーツのレッスン・・・ホシノ丹沢酵母を使用します

☆気軽に作れるアレンジティのレッスンがカリキュラムにはいることもあります。
レッスン後にはゆっくりとした試食(ブランチタイム)をお楽しみください。


 ☆天然酵母のパンのレッスンは「ブランチの会」にご入会いただいたかた優先にご案内させていただいております。
空席がある場合は、体験レッスンとして、一度のみ入会金無料でご参加いただけます。
どのレッスンも、一回完結レッスンとなっておりますので、お好きなカリキュラムのときにご参加いただけます。

ホシノ天然酵母、道産の小麦粉を多用して、味わい深いパンを焼き上げます。
天然酵母がはじめてのかたにも、少人数制なので、
わかりやすくレッスンいたしますのでご安心ください。
焼き上げたパンを試食し、残りはお持ち帰りいただきます。
(大手パン教室のように、業務用オーブンで焼き上げるわけではありませんので
お持ちかえりの量は少な目ですがご了承ください。)
さらに、毎回パン生地を各自こねあげお持ち帰りいただいて、
ご自宅で焼き上げていただきますので、復習ができ理解も深まります。

HPもごらんください。


10時半から2時半くらいまで・・・楽しいおしゃべりで試食時間が長引く場合がございますがお早めにお帰りになることも可能です。

レッスン料・・・4500円~(レッスン内容によって変動します)

場所・・・・・・西区発寒  地下鉄発寒南駅から徒歩6分ほど。
              地下鉄琴似駅から10分ほど。
              JR琴似駅から12分ほど。
駐車場・・・・・自宅前に3台分の駐車スペースがあります。
        
        
              


 初めてご参加いただきます方にはお申し込みいただいた後、
ご住所あてに案内書を郵送させていただきます。

持ち物・・・エプロン、ハンドタオル、筆記用具、写真を撮りたいかたはデジカメなど

お申し込み、お問合せはHPの「メール」からお願いいたします。

お申し込みの際は「教室のご案内」もご一読くださいね。

お名前、郵便番号、住所、電話番号、をご記入ください。




ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 「ブランチの会」のご案内 | トップ |   
最近の画像もっと見る

あわせて読む

Weblog」カテゴリの最新記事