June breeze の足音

日常の出来事をつれづれに…

旬菜クッキング(1月)

2014-01-25 | 緑化フェア

今月は、韓国料理でした。



<MENU>
マンドゥ クク(韓国雑煮)
きのこのチャプチェ・・・春雨の炒めものでした
プルコギサラダ・・・牛肉を使った炒め煮でした
ナムル三種・・・ほうれん草・人参・モヤシ
           カムチミ(日本のほんだしみたいなもの)を使いました
TUBUごまだんご・・・豆腐を使ったごまだんご
TUBUプリン・・・豆乳を使いました


マンドゥ ククは、皮から作り、成形しました。


<自分たちの料理>


<デザート>


今回も旬の野菜たっぷりで体にやさしく、大変美味しく頂きました。

食べやすい韓国料理でした。

先生が、「今の時期のほうれん草は ピンク色の根元の所が

大変美味しいですから、ぜひ食べて下さい。」と言われていたので、
ゴマ和えを作って食べました。



なるほど甘くて美味しかったです。

私が少し食べた後、主人が全部食べてしまいました。



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