今月は、韓国料理でした。
<MENU>
マンドゥ クク(韓国雑煮)
きのこのチャプチェ・・・春雨の炒めものでした
プルコギサラダ・・・牛肉を使った炒め煮でした
ナムル三種・・・ほうれん草・人参・モヤシ
カムチミ(日本のほんだしみたいなもの)を使いました
TUBUごまだんご・・・豆腐を使ったごまだんご
TUBUプリン・・・豆乳を使いました
マンドゥ ククは、皮から作り、成形しました。
<自分たちの料理>
<デザート>
今回も旬の野菜たっぷりで体にやさしく、大変美味しく頂きました。
食べやすい韓国料理でした。
先生が、「今の時期のほうれん草は ピンク色の根元の所が
大変美味しいですから、ぜひ食べて下さい。」と言われていたので、
ゴマ和えを作って食べました。
なるほど甘くて美味しかったです。
私が少し食べた後、主人が全部食べてしまいました。
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